22 novembre 2012
pain maison
bonjour
réaliser son pain a la maison est rendue un jeux d enfants de nos jours avec tous les gadgets tel le pétrin et la machine a pain pour être honnête j ai acheter un jour une machine a pain que j ai faite retourner au magasin le lendemain ;je ne l es l est pas aimer car elle prenner un temps fou pour préparer un seul pain alors vive les mains
quelques temps après j ai décider de m en procurer un pétrin et la je suis vraiment satisfaite car le rendement est super ;un gain de temps et une pâte extrêmement pétrit et au final un excellent résultat
les ingrédients :
3 tasses de farine blanche
1 oeuf entier
1/4 d huile végétale ou bien d olive
2 cas de sucre semoule
1 cac de sel
2 cas de levure sèche
environ 1 tasse et 3/4 d eau tiède
pour de meilleur résultats 2 cas de lait en poudre
des grains de nigelle (sanouj)
dans un grand bol mettre la farine( le bac a pétrin pour moi) ajouter la nigelle, le sucre; sel; levure sèche et le lait en poudre et bien mélanger le tt . faire un puits au centre et ajouter l oeuf ; l huile et l eau tiède .pétrir 5 mn juste pour amalgamer la pâte et laisser reposer 1/2 h
reprendre la pâte et la pétrir a vitesse maximum pendant 10 mn environ , la pâte aura une apparence lisse et très souple .
couper la pâte au coupe pâte ou bien un grand couteau ( c est important car la couper en tirant avec les doigts cassera la fermentation et donc pas de bon résultat ) aplatir légèrement et mettre sur une plaque badigeonner de lait et parsemer de nigelle et laisser lever 30 mn ou plus ; cuire a un four a 220 degrée .
merci et bonne réalisation
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