chonois a la lemon curd
bonjour
Le chinois, c'est cette brioche formée de plusieurs escargots de brioche. Traditionnellement, elles est garnie de crème pâtissière mais on peut imaginer d autres versions , celle ci est a la lemon curd et garni d un glaçage léger .
ingredients: pour la brioche
350g de farine
3 cas de sucre
125 lm de lait tiède
1 pincée de sel
1 cas + 1/3 de cas de levure sèche ( 10 gr )
1 oeuf entier
50 ml d huile végétale de bonne qualité
pour la lemon curd:
3 oeufs entiers
150 g de sucre cristallisé
250 ml de jus de citron frais
zeste d un citron
100g de beurre
mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir complètement .
le glaçage :
lait + sucre glace