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12 février 2016

chonois a la lemon curd

bonjour 

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     Le chinois, c'est cette brioche formée de plusieurs escargots de brioche. Traditionnellement, elles est garnie de crème pâtissière mais on peut imaginer d autres  versions , celle ci est a la lemon curd et garni d un glaçage léger .

 

 

 

ingredients: pour la brioche 

 

350g de farine

 

 3 cas de sucre 

 

 125 lm  de lait tiède 

 

 1 pincée de sel

 

 1 cas  + 1/3 de cas de levure sèche ( 10 gr )

 

 1 oeuf entier 

 

 50 ml d huile végétale de bonne qualité 

 

 

pour la lemon curd:

3 oeufs entiers

150 g de sucre cristallisé

250 ml de jus de citron frais 

zeste d un  citron 

100g de beurre 

mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter  sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire  et laisser refroidir complètement .

 le glaçage :

lait + sucre glace 

 

 

 

préparation de la brioche :

 

dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients sec , bien mélanger  , creuser un puits au centre et ajouter l oeuf et l huile , bien mélanger pour amalgamer le tt ensuite  ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 10 mn dans un endroit chaud ( micro onde pour moi )
  reprendre la pâte  et la pétrir encore qlq minutes , elle doit être très souple et lisse  ( laisser encore reposer 20 mn au chaud )
 étendre  la pate a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de lemon curd  , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner  dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .

 

merci et bonne réalisation 

 

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Commentaires
C
Salam, huuuum une bonne brioche que j'attendais à faire pour ce week end. Merci pour le partage
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