26 février 2014
cinnamon Rolls et son glaçage a l érable
bonjour
Cette brioche en forme de tourbillon délicatement parfumer a la cannelle et a l'erable hyper-moelleuse, accompagnera une bonne tasse de chocolat chaud ou de latte , pour nous tenir au chaud cet hiver .
ingrédients pour la pâte a brioche:
4 tasses +1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre semoule
1/3 tasse de beurre ou de margarine
2 oeufs entiers
2 cas de levure sèche instantané ( boulangere)
1 paquet de levure chimique
2 cas de lait en poudre
1 tasse de lait tiède ( + de l eau si necessaire)
vanille , sel
pour la garniture :
sirop d érable
cannelle
pour le glaçage:
sirop d érable + sucre glace ( 2cas de sirop d erable +4 a 5 cas de sucre) , mélanger pour obtenir un glaçage assez fluide
préparation:
dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre les ingrédients , bien mélanger et ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène et molle , ajouter de l eau si nécessaire , laisser reposer 30 mn , la reprendre et la pétrir encore qlq minutes , l étendre a l aide d un rouleau , badigeonner d une bonne couche de sirop d érable et saupoudrer de cannelle (j ai pas mis trop car mon mari n aime pas la cannelle) , rouler en boudin et détailler avec un couteau ( moi j ai utiliser une ficelle pour de meilleurs résultats ) mettre les disques dans un plateau et laisser gonfler 30 a 45 mn , enfourner dans un four préchauffé a 200°, a la sortie du four décorer avec le glaçage selon le goût .
merci et bonne réalisation
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