24 juillet 2013
babas a l eau de fleur d oranger
bonjour
je partage avec vous cette belle recette de baba parfumer a l eau de fleur d'oranger et la pistache ,une saveur oriental pour plus de plaisir a nos papilles gustatives que j ai realiser pour ma soiree ramadanesque .
les ingrédients :
3 oeufs
50 g sucre en poudre
3 cas lait chaud
120 g farine
50 g beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
vanille
2 cas de pistache
preparation :
Séparer le blanc d'oeuf , fouetter les jaunes avec le sucre , ajoutez le lait chaud ,beurre fondu , la farine , et levure chimique ,les pistaches et la vanille .
Mélanger tout bien , battre le blanc en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la pâte en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blanc d'oeufs.
dans des moules a savain , enfourner au four chaud 200° pendant 25 min , préparer le sirop avec 1/4 l (250ml) d'eau et 120g sucre ,et mettre sur le feu et ajouter 2 cas d eau de fleur d oranger , après arroser les babas . laisser refroidir décorer le centre avec une crème chantilly et des fruit.
Séparer le blanc d'oeuf , fouetter les jaunes avec le sucre , ajoutez le lait chaud ,beurre fondu , la farine , et levure chimique ,les pistaches et la vanille .
Mélanger tout bien , battre le blanc en neige bien ferme et les incorporer délicatement a la pâte en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blanc d'oeufs.
dans des moules a savain , enfourner au four chaud 200° pendant 25 min , préparer le sirop avec 1/4 l (250ml) d'eau et 120g sucre ,et mettre sur le feu et ajouter 2 cas d eau de fleur d oranger , après arroser les babas . laisser refroidir décorer le centre avec une crème chantilly et des fruit.
merci
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