1 août 2013
altaj (la couronne)
bonjour
par artculinaireetcitationsberbere
bonjour
Les couronnes ou bien eltaj sont des douceurs a base d amandes , la même recette que les makrout louz mais dans un autre look original , très moderne embellissant une table de hôte .
on aura besoin de:
3 bol d amandes émondées et moulues fin
3/4 du bol de sucre glace
zeste de 3 citrons
oeufs (3 ou plus)
eau de fleur d oranger de bonne qualité
sucre glace tamise pour l enrobage
préparation:
mélanger amandes ,sucre et zeste de citron tout en ajoutant les oeufs un par un tout en vérifiant la consistance de la pâte elle doit être homogène et ferme non collante .
façonner des boulette d une grosseur d une noix (35 g pour moi) ensuite insérer le doit au milieu a fin de former un bracelet pas trop fin laisser sécher pendants qlq heurs et enfourner a température moyenne 150° pendant 15 a 20 mn les gâteaux doivent juste sécher .laisser refroidir et réserver pour le décor
reprendre pour la dernière fois les bracelets et les saupoudrer de sucre glace a l aide d un tamis ou un chinois pour une belle présentation et décorer de fleurs ou roses réaliser en pâte d amandes ou pâte a sucre .
lorsque les gâteaux sont cuit est refroidie ,les tremper dans l eau de fleur d oranger ,les égoutter et les enrober dans le sucre glace 2 a 3 fois laisser sécher tout une nuit et saupoudrer encore une fois de sucre glace a l aide d un tamis pour un beau résultat .et décorer de fleurs ou roses réaliser en pâte d amandes ou pâte a sucre .
bonne réalisation
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