1 août 2013
ghribia
bonjour
El-ghribia ou ghribia est un gâteau sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannele, une douceur très apprécier par tout le monde .cette fois ci je vous la presente en forme d anneaux garnie d une pistache .
ingrédients:
500 g de farine
150 g de sucre glace
150 ml d huile végétale
150 ml de smen fondue et refroidi
1/2 paquet de levure chimique
pistache
préparation:
Préchauffé le four a 160 degrés.
Battre le smen et le sucre glace avec la main , pendant au moins 20 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.ajouter l’huile, et bien mélanger.incorporer la farine par petite quantité et mélanger tout en sablant pour ramasser la pâte (ne pas oublier la levure).Rajouter de la farine si la pâte colle dans mains.Faites des bracelets avec la pâte, décorer de pistache , cuire au four préchauffé a 160° pendant 15 a 20 minutes elles ne doivent pas prendre de couleur .
Publicité
Publicité
Commentaires
S
N
L