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1 décembre 2012

bagel

 bonjour

novembre 2011 032

 

         le bagel est un pain en forme d un bracelet  à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four. tres apprecier au canada avec une bonne couche de fromage a la creme .

les ingredients:

1 tasse d’eau (250 ml).
1 c a c de jus de citron
1 c a de sel 
1,5 c a soupe de sucre en poudre
2,5 tasse  de farine pour pain (moi j'ai fait moitié farine blanche/moitié farine de blé complet)
1cas de levure seche (special pain )

et pour décorer les bagels :
un œuf entier battu
vos graines préférées (sésame, pavot etc…)

Preparation:

Mélanger tout les ingrédient, pétrir et laisser reposer , faites lever la pâte dans un endroit chaud.(micro-onde pour moi )
Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple. 
Séparer en 5 morceaux.
Former une boule à partir de chaque morceau et faire un trou au milieu avec les pouces.
étirer la pâte et le trou jusqu'à ce qu’il fasse 2 à 3 cm de diamètre. 

Chauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Faire bouillir de l’eau dans une marmite. 

Plonger les bagels dans l’eau 1par 1en les laissant 3 minutes et en les retournant une fois.


Egouter puis placer les bagels sur une plaque huilée.
Passer l’œuf battu au pinceau sur le dessus et saupoudrer de vos graines favorites. Cuire au four à 200°C pendant 20-25 min jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Faire refroidir sur une grille.

merci 

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