1 décembre 2012
bagel
bonjour
le bagel est un pain en forme d un
bracelet à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d'être passé au four. tres apprecier au canada avec une bonne couche de fromage a la
creme .
les ingredients:
1 tasse d’eau (250
ml).
1 c a c de jus de
citron
1 c a de
sel
1,5 c a soupe de sucre en
poudre
2,5 tasse de farine pour pain
(moi j'ai fait moitié farine blanche/moitié farine de blé complet)
1cas de levure seche (special pain
)
et pour décorer les bagels
:
un œuf entier
battu
vos graines préférées (sésame, pavot
etc…)
Preparation:
Mélanger tout les ingrédient, pétrir
et laisser reposer , faites lever la pâte dans un endroit chaud.(micro-onde pour moi )
Mettre la pâte levée sur une surface
farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Séparer en 5
morceaux.
Former une boule à partir de chaque
morceau et faire un trou au milieu avec les pouces.
étirer la pâte et le trou jusqu'à ce
qu’il fasse 2 à 3 cm de diamètre.
Chauffer le four à 200°C (thermostat
7).
Faire bouillir de l’eau dans une
marmite.
Plonger les bagels dans l’eau 1par
1en les laissant 3 minutes et en les retournant une fois.
Egouter puis placer les bagels sur
une plaque huilée.
Passer l’œuf battu au pinceau sur le
dessus et saupoudrer de vos graines favorites. Cuire au four à 200°C pendant 20-25 min jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Faire refroidir sur une
grille.
merci
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