1 décembre 2012
éclaires vanille-café
bonjour
bonjour
Quoi de mieux qu un éclaire pour calmer sa rage de sucre hhhhhhh , c est des éclaires fourrer a la crème pâtissière vanille et glacer au café . un beau mariage de saveur et ce que je peux confirmer c est qu ils vont disparaître en un éclaire .
pour les réaliser on a besoin de :
pâte a choux sur ce lien ( pâte a choux )
crème pâtissière a la vanille sur ce lien
pour le glaçage au café :
5 c a s de sucre glace
café instantané (nescafé pour moi)
1 c a c de lait
on dilue le café dans le lait
on ajoute le sucre et on mélange pour obtenir un glaçage assez épais
on commence par façonner nos éclaires avec une poche a douille ,et bien espacer entre eux ,asperger d eau a l aide d un pulvérisateur ou bien juste avec les doit (c est ce qui donne des résultats meilleur).
les cuir a four moyen 180° ou 350f . fendre les éclaires a l aide d un couteau ou de ciseaux
remettre au four éteint pour bien sécher après fourrer de crème pâtissière et glacer avec le glaçage et réserver au frais
bonne réalisation
Publicité
Publicité
Commentaires