750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
1 décembre 2012

éclaires vanille-café

bonjour

 

DSC06767.JPG

bonjour 

  Quoi  de mieux qu un éclaire pour calmer sa rage de sucre hhhhhhh , c est des éclaires fourrer a la crème pâtissière vanille et glacer au café . un beau mariage de saveur  et ce que je peux  confirmer c est qu ils vont disparaître en un éclaire .

pour les réaliser on a besoin de :

pâte a choux sur ce lien (  pâte a choux )

crème pâtissière a la vanille sur ce lien

pour le glaçage au café :

5 c a s de sucre glace

café instantané (nescafé pour moi)

1 c a c de lait 

on dilue le café dans le lait 

on ajoute le sucre et on mélange pour obtenir un glaçage assez épais 

on commence par façonner nos éclaires avec une poche a douille ,et bien espacer entre eux ,asperger d eau a l aide d un pulvérisateur ou bien juste avec les doit (c est ce qui donne des  résultats meilleur).

les cuir a four moyen 180° ou 350f  . fendre les éclaires a l aide d un couteau ou de ciseaux

remettre au four éteint  pour bien sécher après fourrer de crème pâtissière et glacer avec le glaçage et réserver au frais 

bonne réalisation 

 

DSC06760.JPG DSC06765.JPG

DSC06766.JPG DSC06769.JPG

DSC06770.JPG

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 211
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité