4 août 2013
ka3k tallia
toujours avec les gateaux traditionnelle et el ka3k a ttalia et au sommet de la liste ,une texture fondante et un parfum d eau de fleur d oranger qui nous fait rêver .
ingrédients:
pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale
1 cas de sucre glace
Extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )
glaçage:
2 blancs d oeufs (a température ambiante)
2 cas de jus de citron
2cas d eau de fleur d oranger
2 cas d huile végétale
sucre glace tamisee (selon le besoin environ 900g )
colorant alimentaire
dans un bol fouetter les blancs pour les casser avec un fouet ,ajouter le jus de citron et l eau de fleur d oranger et ajouter le sucre petit a petit tt en battant pour obtenir une consistance onctueuse et assez lourde a la fin ajouter l huile pour une brillance . ( il faut que le glacage couvre le dos d une cuillère sans couler).
Pour la farce:
3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)
1 mesure de sucre
extrait de vanille ou une pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger
préparation :
Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients en frottant bien entre les paumes des mains et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer dans un sac en plastique ( pour moi toute une nuit ).
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Préparer la pâte:
Mélanger tous les ingrédients en frottant bien entre les paumes des mains et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer dans un sac en plastique ( pour moi toute une nuit ).
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étaler la pâte découper des rectangles de 15 cm , mettre la farce sur la pâte et rouler et former un bracelet autour d un bouchon (pour avoir des gâteaux de la méme taille) sceller les deux bout .
Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir( c est important )
Préparer le glaçage et glacer les gâteaux et décorer avec des petites fleurs ou noeuds ...........
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