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artculinaireetcitationsberberes
4 août 2013

hlal l 3id

 

DSC08428.JPG

         hlal l 3id une belle façon de célébrer nos belles fêtes religieuses qui sont tjr relier a la naissance de la nouvelle lune ,une douceur très spécial . 
ingrédients:
pour la pâte:

3 mesures de farine
1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale 
1 cas de sucre glace

Extrait de vanille

Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )  

 


glaçage:  

2 blancs d oeufs (a température ambiante)

2 cas de jus de citron

2cas d eau de fleur d oranger

2 cas d huile végétale

sucre glace tamisee (selon le besoin environ 900g )

colorant alimentaire 

dans un bol fouetter les blancs pour les casser avec un fouet ,ajouter le jus de citron et l eau de fleur d oranger et ajouter le sucre  petit a petit tt en battant pour obtenir une consistance onctueuse et assez lourde a la fin ajouter l huile pour une brillance . ( il faut que le glacage couvre le dos d une cuillère sans couler).



Pour la farce:

3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)

1 mesure de sucre

extrait de vanille ou une pincée de cannelle 

Eau de fleur d'oranger

préparation :

Préparer la pâte:

Mélanger tous les ingrédients en frottant bien entre les paumes des mains  et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène, lisse et molle. Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer dans un sac en plastique  ( pour moi toute une nuit ).

Préparer la farce:

mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 
Étaler la pâte découper des cercles   , mettre  la farce sur la pâte  et rouler et  former  un croissant   .Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir( c est important )
Préparer le glaçage et glacer les gâteaux et décorer avec des petites fleurs ou noeuds ...........

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