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artculinaireetcitationsberberes
11 juillet 2013

le traditionel flan aux oeufs

bonjour 

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     Un dessert traditionel bien gourmand  , leger et nutritif , tres facile  et vite preparer pour finir un bon repas de famille en toute beaute . 

 

Ingrédients

1 litre de lait ( 4 tasses de 250 ml)

8 œufs moyen  (ou 6 gros)

200 g de sucre

1 c à c d’extrait de vanille  de bonne qualite ( ou une gousse de vanille c’est encore meilleur)

100 g de sucre pour le caramel



Préparation:


-Préchauffer le four à 200°C 400°F


commencer par faire le caramel: mettre les 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre à feu doux sans mélanger.des que le caramel est pret , sans tarder le  verser dans les moule ou des ramequins ( silicone pour moi ou moules qui supporte la cuisson au four ) et  bien répartir
.

 Faire chauffer le lait jusqua ebullition avec la vanille , et  dans un bol  fouetter les  œufs entiers et le   sucre a l aide d une fourchette ajouter l extrait de vanille ( ne pas faire mousser )  et verser doucement le lait chaud sur le mélange œufs sucre tout en bien  mélangeant avec un fouet a main  et verser la préparation dans le moule ou les ramequins caramélisés ,mettre dans un bain-marie,un plat allant au four  remplis  à moitié  d eau chaude et placer le moule ou les ramequins dedans et couvrir d une feuille d alluminium.
Cuire pour 35 mn, sortir du four et laisser refroidir completement avant de le garder au frais le plus possible avant de deguster  (au réfrigérateur)

merci et bonne realisation 

 

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Commentaires
O
Rooohh je ne résiste paaaaas!!
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