le traditionel flan aux oeufs
bonjour
Un dessert traditionel bien gourmand , leger et nutritif , tres facile et vite preparer pour finir un bon repas de famille en toute beaute .
Ingrédients
1 litre de lait ( 4 tasses de 250 ml)
8 œufs moyen (ou 6 gros)
200 g de sucre
1 c à c d’extrait de vanille de bonne qualite ( ou une gousse de vanille c’est encore meilleur)
100 g de sucre pour le caramel
Préparation:
-Préchauffer le four à 200°C 400°F
commencer par faire le caramel: mettre les 100 g de sucre dans une casserole à fond épais et laisser fondre à feu doux sans mélanger.des que le caramel est pret , sans tarder le verser dans les moule ou des ramequins ( silicone pour moi ou moules qui supporte la cuisson au four ) et bien répartir.
Faire chauffer le lait jusqua ebullition avec la vanille , et dans un bol fouetter les œufs entiers et le sucre a l aide d une fourchette ajouter l extrait de vanille ( ne pas faire mousser ) et verser doucement le lait chaud sur le mélange œufs sucre tout en bien mélangeant avec un fouet a main et verser la préparation dans le moule ou les ramequins caramélisés ,mettre dans un bain-marie,un plat allant au four remplis à moitié d eau chaude et placer le moule ou les ramequins dedans et couvrir d une feuille d alluminium.
Cuire pour 35 mn, sortir du four et laisser refroidir completement avant de le garder au frais le plus possible avant de deguster (au réfrigérateur)
merci et bonne realisation