brioche fourrée style beigne
bonjour
Cette brioche a la texture si spongieuse cache un trésor , une marmelade de framboise pour la rendre encore plus exquise
ingrédients :
400g de farine
3 cas de sucre
125 lm d'eau tiède
1 pincée de sel
1 cas de levure sèche
1 oeuf entier
80 ml d huile végétale
3 cas de lait en poudre ( pour de meilleurs résultats)
de la marmelade ou de la confiture au choix ( framboise pour moi)
préparation:
dans un grand bol ,tamiser la farine ,ajouter la levure ,le sucre,le lait en poudre ;ajouter le beurre en morceaux et l oeuf et ramasser avec l eau tiède bien mélanger et laisser reposer 30mn
reprendre la pâte et la pétrir (le pétrin pour moi) ,10 a 15 min et la laisser reposer encore une fois environ 1 h (la pâte doit doubler ).
diviser la pâte en 8 boules et donner la forme d un disque , garnir d une bonne cuillere de marmelade ,les plier en deux et reformer une boule de nouveau ,laisser reposer encore 30 mn et enfourner dans un four chaud a 200° . a la sortie du four saupoudrer de sucre glace
merci et bonne realisation