8 mars 2013
croquant ou biscotti
bonjour
croquant ,croquet ou bien biscotti accompagne notre pause café avec un grand plaisir léger , croquant et se conserve longtemps dans une boite fermer hermétiquement .une recette facile et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et le rendement est généreux .
la liste :
un bol de sucre cristallisé
un bol d oeufs entiers (on réserve 1 ou 2 jaune pour la dorure)
un bol et 1/2 d huile végétale ( bon qualité pour moi l huile de canola)
levure chimique (pour chaque 3 oeufs un paquet )
vanille ;zeste d orange ou bien arôme d amande amère
farine selon le besoin
du cacao ; des raisins sec sinon des arachides;des amandes .............
on commence a préchauffer le four a 180
on mélange les oeufs ;le sucre;et l huile et vanille au fouet pour amalgamer le tout ,par la suite on ajoute la farine petit a petit et la levure. la pâte doit rester molle .
on partage notre pâte en 3 on garde une a la vanille , l autre on lui ajoute du cacao .
on commence a façonner des boudins en superposant la pâte blanche et la pâte au cacao et on roule comme le montre les miniatures
après on badigeonne avec les jaunes d oeufs
on passe au four pour 15 a 20 mn après on détaille en belles tranches et on remet au four pour les sécher des deux cotes
retirer des cuisson et laisser complètement refroidir pour les garder dans une boite .
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