750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
8 mars 2013

croquant ou biscotti

      bonjour

DSC05953

 DSC05956   DSC05958

DSC05955   DSC05956

   croquant ,croquet  ou bien biscotti accompagne notre pause café avec un grand plaisir  léger , croquant et se conserve longtemps dans une boite fermer hermétiquement .une recette facile et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et le rendement est généreux .

 

la liste :

un bol de sucre cristallisé

un bol d oeufs entiers (on réserve 1 ou 2 jaune pour la dorure)

un bol et 1/2 d huile végétale ( bon qualité pour moi l huile de canola)

levure chimique (pour chaque 3 oeufs un paquet )

vanille ;zeste d orange ou bien arôme d amande amère 

farine selon le besoin 

du cacao ; des raisins sec sinon des arachides;des amandes .............

on commence a préchauffer le four a 180 

on mélange les oeufs ;le sucre;et l huile et vanille au fouet pour amalgamer le tout ,par la suite on ajoute la farine petit a petit et la levure. la pâte doit rester molle .

on partage notre pâte en 3 on garde une a la vanille , l autre on lui ajoute  du cacao .

on commence a façonner des boudins en superposant la pâte blanche et la pâte au cacao et on roule comme le montre les miniatures 

après on badigeonne avec les jaunes d oeufs 

on passe au four pour 15 a 20 mn après on détaille en belles  tranches et on remet au four pour les sécher des deux cotes 

retirer des cuisson et laisser complètement refroidir pour les garder  dans une boite .

 

DSC05941DSC05942DSC05943DSC05944DSC05945-copie-1DSC05946DSC05947DSC05949DSC05956DSC05951

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 816
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité