750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
18 janvier 2013

palouza ou mhalbbi (pudding au riz)

 

bonjour

DSC08034.JPG


       palouza ou mhalbi un dessert qui a  accompagner ma tendre enfance, une crème très parfumer a l eau de fleur d oranger qui me replonge dans une époque inoubliable .

les ingrédients:1 tasse=250ml

3 tasses de lait  (750 ml)

1 tasse d eau 

1/2 tasse d eau de fleur d oranger

1/2 tasse de poudre de riz

1/2 tasse de sucre 

1 cas de maïzena 

cannelle  ou noix pour décorer

la préparation :

diluer la maïzena dans l eau de fleur d oranger ; mélanger le sucre ; riz et le lait et l eau  et porter sur feux doux  sans cesser de mélanger et des que le mélange commence a s'épaissir ajouter l eau de fleur d oranger pour bien lier le mélange .

verser dans des coupes ou ramequins ou comme jadis dans des sous tasses ;décorer et laisser refroidir .

merci et bonne réalisation .

    Publicité
    Publicité
    Commentaires
    artculinaireetcitationsberberes
    Publicité
    artculinaireetcitationsberberes
    Albums Photos
    Newsletter
    Archives
    Visiteurs
    Depuis la création 1 166 834
    Pages

    mytaste.ma

    myTastedz.com
    myTastedz.com

    myTastedz.com
    Publicité