18 janvier 2013
palouza ou mhalbbi (pudding au riz)
bonjour
palouza ou mhalbi un dessert qui a accompagner ma tendre enfance, une crème très parfumer a l eau de fleur d oranger qui me replonge
dans une époque inoubliable .
les ingrédients:1 tasse=250ml
3 tasses de lait (750 ml)
1 tasse d eau
1/2 tasse d eau de fleur d oranger
1/2 tasse de poudre de riz
1/2 tasse de sucre
1 cas de maïzena
cannelle ou noix pour décorer
la préparation :
diluer la maïzena dans l eau de fleur d oranger ; mélanger le sucre ; riz et le lait et l eau et porter sur feux doux sans cesser de mélanger et des que le mélange commence a s'épaissir ajouter l eau de fleur d oranger pour bien lier le mélange .
verser dans des coupes ou ramequins ou comme jadis dans des sous tasses ;décorer et laisser refroidir .
merci et bonne réalisation .
Publicité
Publicité
Commentaires