750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
19 décembre 2012

panna cotta vanille et son coulis d abricot

DSC09631.JPG

 

DSC09628.JPG

 

DSC09633.JPG

 

     une délicieuse recette  de panacotta  rapide et très facile a réaliser et  qui fera le bonheur de toute la famille .

ingrédients:

500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide
500ml de lait 
1 gousse de vanille ou extrait 
4 cas de sucre semoule
1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique)

abricot eu sirop (en conserve) passer au mixeur sans le jus 


préparation:

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l
'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que la gousse, ajouter ensuite le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.
 Au bout de ce temps, enlever la gousse de vanille  et verser le mélange encore chaud dans des  petits pots ou verrines , laisser refroidir 510 mn et superposer d un coulis d abricot .  et les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.

merci et bonne realisation 

Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 934
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité