la galette des rois a la frangipane
La galette des Rois, dans sa version la plus commune en France, est une galette de pâte feuilletées , simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures ; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane , fruits, crèmes, chocolat….....pas trop compliquer juste suivre les étapes et le résultat sera époustouflant.
les ingredients:
-- 2 disques de pâte feuilletées (du commerce ou maison)
-2 oeufs moyen
-100 g d amandes en poudre
-100 g de sucre
-70 g de beurre ramolli
-1 c as de farine
-qlq gouttes d extrait d amande amer
-une fève (amande pour moi )
la préparation:
préparez la frangipane : battez le beurre et le sucre au fouet électrique ajoutez les oeufs et la poudre d amande bien mélangez et ajoutez l extrait d amande amer a la fin .
déroulez la pâte feuilletées sur une plaque ;étalez la crème frangipane et déposez la fève .
couverez avec le deuxième pâte .soudez les bords avec de l eau
badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d oeuf .enfournez 20 a 25 mn dans un four préchauffé a 400 ° F ou 200°C.
bonne realisation et merci