750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
9 décembre 2012

la galette des rois a la frangipane

 

 

30 janvier 026-copie-1

 

30 janvier 026

 

 

         La galette des Rois, dans sa version la plus commune en France, est une galette de pâte feuilletées , simplement dorée au four, qu’on mange accompagnée de confitures ; elle peut également être fourrée avec diverses préparations : frangipane , fruits, crèmes, chocolat….....pas trop compliquer juste suivre les étapes et le résultat sera époustouflant. 


les ingredients:

-- 2 disques de pâte feuilletées (du commerce ou maison)

-2 oeufs moyen 

-100 g d amandes en poudre

-100 g de sucre

-70 g de beurre ramolli

-1 c as de farine 

-qlq gouttes d extrait d amande amer

-une fève (amande pour moi )

la préparation:

préparez la frangipane : battez le beurre et le sucre au fouet électrique ajoutez les oeufs et la poudre d amande bien mélangez et ajoutez l extrait d amande amer a la fin .

déroulez la pâte feuilletées sur une plaque ;étalez la crème frangipane et déposez la fève .

couverez avec le deuxième pâte .soudez les bords avec de l eau

badigeonnez le dessus de la galette avec un jaune d oeuf .enfournez 20  a 25 mn dans un four préchauffé a 400 ° F ou 200°C.

bonne realisation et merci 

30 janvier 006 30 janvier 010

30 janvier 012 30 janvier 026


Publicité
Publicité
Commentaires
artculinaireetcitationsberberes
Publicité
artculinaireetcitationsberberes
Albums Photos
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 166 803
Pages

mytaste.ma

myTastedz.com
myTastedz.com

myTastedz.com
Publicité