4 janvier 2012
sauce bechamel
La sauce béchamel est une sauce blanche préparée avec du beurre, de la farine et du lait, ou de la crème, utilisée comme base en cuisine . Arrosez vos crêpes salées d'une délicieuse sauce béchamel maison, ou utilisez-la plutôt dans des gratins de légumes ,les tourtes et les quiches ou encore avec des pâtes..très facile a réaliser et qui ne demande pas beaucoup de temps.
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6 c. à soupe de beurre
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2/3 tasse de farine
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500 ml de lait
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1 pincée de muscade
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sel et poivre
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Fromage (facultatif)
Dans une casserole anti-adhésive à fond épais, faire fondre le beurre. verser la farine d'un seul coup. Retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère de bois. ajouter le lait par petites quantité et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux ,remettre sur feu moyen et Bien mélanger en permanence. Cela va commencer à épaissir. Quand cela bouillonne, compter 5 minutes de cuisson.Saler et Poivrer.
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bonne realisation et merci
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