04 août 2012

tcharek mssaker

            bonjour           toujours avec les douceurs algeriennes et cette fois ci avec tchrek mssaker omnipresent sur nos tables  qui symbolise l arrivee de l 3id car il represente la nouvelle lune de chawal avec sa forme de croissant et la couleur blanche du sucre glace pour le claire de lune  et son appelation remonte aux ottomans qui dans leur langues tcharek  signifie le croissant (hlal ) .    ingrédients: 3 mesures de farine  1... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 juillet 2012

bniwen (gateau sans cuisson )

bonjour              voila une douceur très appréciée par tous le monde surtout les tout petits et en plus ne prend que qlq minutes pour le préparer . ingrédients: 1 tasse de halawa turque (a la pistache pour moi) 2 tasses  de chapelure de biscuits sec (graham pour moi) 2 cas de beurre  préparation : passer les 3 ingrédients dans un robot culinaire pendant qlq... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juillet 2012

coupes surprises

 bonjour  on a tjr des restes dans nos garde-manger ,une poignée de cacahuètes ,qlq amandes ,halwa turque ....... et  qu on jette jamais (hhhhh) alors pour moi le nettoyage de mon garde-manger a laisser beaucoup de places hhh en tt cas assez pour garder ces douceurs. les ingrédients: fond de tartelettes pre-cuite sur ce lien  ( pâte sablée) ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juillet 2012

brochettes ( poulet -veau)

  bonjour vivement l été  ;les plats léger et les grillades accompagner  de  salade varier  ingrédients: cubes de veau poitrine de poulet détailler en cube poivrons rouge ;vert ; jaune  tomate oignons  pour la marinade: l huile d olive + sel+poivre noir+ thym+ ail +sauce piquante (pour moi)+ jus de citron préparation: on commence par mariner la viande (veau et poulet... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2012

churros

buenas dias                           les chrros font partis des spécialités espagnole ,de la pâte frites  et saupoudrer de sucre  ou tremper dans du chocolat ,  pour souligner les belles soirées du mois sacrée du ramadan j ai tremper mes churros dans du miel . les ingrédients: 1 tasse d eau tres chaude 1 tasse de farine  ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2012

chorba frik (jarri)

    bonjour        jarri frik ou chorba frik est tjr a l honneur au mois du ramadan  une soupe très savoureuse et nutritif  qui redonnera  des forces pour les jeûneur . ingredients:  300g de viande en cube  de mouton  ou veau  1 oignon 3 tomates mûres concassées ou en conserve   1 bonne poignée de pois-chiche trempées la veille   1... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 juillet 2012

bouchées a la confiture d abricot

    bonjour  je vous présente des petites bouchées a la confiture d abricot non tamiser  que personne ne pourra y résister  . ingrédients: une génoise sur ce lien (  la génoise ) un pot de confiture d abricot (non tamiser pour moi) des cacahuètes ou autre noix concasser  on commence par émietter la génoise au robot pour un meilleur résultat ,et on ramasse avec la confiture pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2012

kebda mcharmla

  bonjour                              encore une autre spécialité algeroise qui consiste a couper du  foie d'agneau ou de veau en petit cubes et lui ajouter des épices très spéciales  et une touche  de vinaigre   pour lui enlever la forte odeur du foie. la liste  1 foie de veau ou d agneau couper en des  de l ail... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2012

ramadan moubarak

en cette heureuse occasion je tien a vous souhaiter un ramadan mubarak ainsi a toute votre famille           
Posté par makbilouche à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2012

samsa ( dioul)

                                                un véritable délice sous forme triangulaire ; la recette original et a base de pâte fourrer d amande  concasser mais aujourd'hui je vous la présente avec des feuilles de dioul (brik)  ingrédients: feuilles de dioul (brik) amandes griller et broyer ( arachide ou noix de coco .. selon les... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]