06 juin 2017

briochettes a la crème patissiere

bonjour           Ces délicieuses petites brioches fourrées a la crème pâtissière feront le bonheur de tout le monde ,moelleuse et gourmande et  la spirale de crème lui donne une belle présentation . ingrédients: pâte a brioche crème pâtissière a la vanille confiture d abricot ( facultatif) nappage  amande effilées cerises confites    preparation:   crème pâtissière a la vanille : 3 jaunes d oeufs    250 ml de lait chaud 35g  de maïzena... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 juin 2017

al madlouka المدلوقة الشامية

marhaba            Ce dessert au mille senteur d orients nous fera  voyager au moyen orient , servi lors des grandes occasions pour célébrer la joie.  c est  un gâteau semoule pistache  garni  d une crème riche en saveur et parfumé a l eau de rose et parsemé de pistache   toute en finesse   ingredients: gateau semoule pistache  ishta ( creme )  pour le gateau semoule pistache: 2 tasses de semoule moyenne 1/2 tasse de beurre 2 bonnes cuillere... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juin 2017

tartes peches - pistaches

bonjour                  Cette originale tarte aux pèches cache un trésor , une pâte sucrée bien croquante garnie d une crème mousseline très légère surmonter d une demi pèche au sirop fourrer  de pistaches concassées et le tt agrémenter d un nuage de chantilly , oh que du bonheur pour nos papilles gustatives ! ingrédients  fond de tartes précuits  crème mousseline  pèche au sirop ( en boite pour moi) chantilly  pistaches concassées pour les... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 juin 2017

fraisier en verrine

bonjour           ce dessert est a la fois chic et rafraîchissant  fera le bonheur de tt le monde,  le déguster en fin de soirée ou  même en pic-nique en bonne compagnie . ingrédients: disque de génoise fait maison ou du commerce sirop simple crème mousseline  chantilly  fraises fraîche pistache ( facultatif)  pour la génoise : 4 gros oeufs 140 g de sucre cristallisé 140 g de farine vanille 1 cac de levure chimique(5g)  préchauffer le four a... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2017

Mafroukeh bel fosdoq ( مفروكة الفستق )

Marhaba          La douceur  d'aujourd'hui est purement libanaise , un mélange de pistache et de kataif le tt lier avec un sirop a l eau de rose fourrée d une ichta ( crème) un voyage aux milles et une  nuits . ingrédient :  pour la pate a pistache: 3 mesures de pistaches  1 mesure de kataif sucre selon le gout ( ne pas trop en mettre car on va ajouter du sirop) beurre  a température ambiante ( j ai utiliser 1 bonne cuillère a soupe )  2 cas de sirop épais ( 1... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:47 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2017

Kounafa bel qishta ( kounafa a la crème كنافة بقشطة)

Marhaba                    Pour accompagner une belle soirée ramadanesque  je vous suggère cette belle recette de cheveux d ange dite kataif  fourrées d une crème onctueuse parfumer a l eau de rose , c est une recette que je tiens de ma très chère sahar ma voisine qui est libanaise  qui m a appris tant de choses sur sa culture  une  personne très généreuse .   pour la réaliser on a besoin de : 1 paquet de kataif 500 g 200 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 21:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 juin 2017

pain marguerite (pain a la pate magique)

bonjour          Le pain d d'aujourd'hui  est magique  a base d une pate dite magique car elle se prépare en 10 mn qu on peut la décliner en  pain , pizza , beignets et encore plus , elle se prépare en deux phase , la première consiste a préparer un levain qui se repose juste 10 mn ensuite lui ajouter le reste des ingrédients , et passer a la confection de ce qu on désir , est le résultat est juste magnifique . ingrédients: pour la première phase: 1 tasse = 250 ml , 1 tasse... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 07:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2017

tarte amandine

bonjour       la tarte amandine est une tarte qui nous change un peu des tartes aux fruits elle se déguste avec un bon café au lait ou bien comme dessert  coiffer d une  boule de crème glacée a la vanille, alors je vous laisse  a votre imagination ! ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre ou de matière grasse (le beurre ne doit pas être trop mou) 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Vous pouvez la parfumer avec du sucre vanillé, de la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2017

Nougat Glacé a l orientale

  bonjour              cette douceur est idéal pour terminer un bon repas en toute légèreté  , une mousse glacée   au miel parfumer a l eau de rose et l eau de fleur d oranger agrémenter de noix caraméliser ( pistache et amande) et d abricot sec le tt déposer sur un lit de kataifs bien croquant , un grand classique français aux saveurs orientales .       ingrédients:  500 ml de crème fleurette ( crème fraîche  a fouetter a 35 /)  3... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2017

mini-tarte royal ( fruits sec et caramel)

bonjour              Ces petites bouchées au caramel et fruits sec feront jaser vos convives , les servir avec un bon thé a la menthe c est la combinaison parfaite ! ingrédients: fond de mini tartes précuite  un mélange de noix grillé ( amandes , noix de cajoux , noix de grenoble , noisettes ........) raisin sec sultana  cerises confites coupé grossièrement  du caramel mou fait maison ou du commerce   pâte pour les les fonds de  tartelettes :   ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,