04 août 2013

cornet aux amandes

bonjour        je partage avec vous ces cornet aux amandes (ou autre noix) très savoureux et très beaux a regarder ,une belle façon d accompagner un café ou autre boisson  ingrédients: 3 mesures de farine  1 mesure de smen ou beurre fondue et refroidie 1/2 mesure de sucre glace 1 oeuf entier 1 pincee de sel vanille eau de rose   pour la farce: 3 mesures d amandes finement moulu 1 mesure de sucre glace 2 jaunes d oeufs zeste de citron  preparation: Dans une terrine,... [Lire la suite]
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03 août 2013

les kashmirs (mkhabaz new look)

bonjour                  lmkhabez fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes . et ne cesse d'évoluer dans son  apparence mais jamais le goût  la recette est rester tel nos grandes mamans l ont conçus , pour cette fois si je me suis inspirer des fabuleux  motifs kashmir pakistanais  forme et couleur pour diversifier les gouts . pour la pâte:   3 bols d... [Lire la suite]
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02 août 2013

dziriette enekkache

bonjour                 encore une fois avec avec les joyaux de notre patrimoine, de beaux gâteaux qui feront plaisir aux papilles autant aux yeux de chacun de nous ,une douceur qui accompagnera un bon thé a la menthe .   Ingrédients   La pâte de base : 250g de farine 75g de margarine  1 pincée de sel vanille Colorant blanc eau de fleur d oranger +eau  La farce : 3 mesures  d’amandes non mondées et moulues. 1 mesure de sucre glace . 1 cuillère à... [Lire la suite]
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02 août 2013

rose des sables

bonjour            je partage avec vous une belle douceur , roses des sables très gourmands d une texture fondante et fourrer d amandes avec  une touche de miel pour les rendre irrésistibles  j ai utiliser la pâte magique spécial gâteaux que j ai déjà essayer avec  (3och al bolbol)  ingrédients: ingrédients:1 tasse =250 ml 1 tasse d huile 1 tasse de smen ou beurre fondu et refroidi 1 tasse de lait farine (selon le besoin ) une pincée de sel    Pour... [Lire la suite]
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02 août 2013

jnan al ward (makrout louz new look)

bonjour       tjr avec notre belle héritage inépuisable qui ne cesse de s enrichir ,cette douceur est parfumer tel qu'une belle rose rouge velours  car c est un gâteau 100 /100 amandes plonger dans de l eau de rose ,habiller en blancs et orner d une belle rose en pâte a sucre pour parfumer notre table de hôte .   on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues fin  3/4 du bol de sucre glace  zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus) eau de rose  de bonne... [Lire la suite]
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01 août 2013

blossom (biscuits fondants)

     bonjour                Préparez cette délicieuse gâterie et  enchantez vos  invites  et votre  famille en leurs  servant ces biscuits accompagner d un cappuccino ou d un café noir . ingrédients: 200 g de beurre ramolli 300 g de farine 2 jaunes d'œufs 90 g de sucre glace  1/2 paquet de levure chimique 2 cas de maïzena chocolat et amandes effilés pour le décor préparation: Préchauffer le four a 170° Dans un bol,... [Lire la suite]
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01 août 2013

mexicain wedding cookies (Pastelito de matrimonio)

bonjour               Ces douceurs  au goût fin des pistaches et des amandes si fondant  vous feront voyager jusqu'au Mexique la ou on les prépare pour souligner une belle occasion  et surtout pour célébrer les fêtes de mariages vêtu de sucre glace blanc tel une robe de mariée . ingredients: -1 tasse de beurre  1/2 tasse de sucre glace 1 tasse +3/4 de farine 1 tasse d amande ou pistaches ou autre noix moulu finement  (moi j ai utiliser amande et... [Lire la suite]
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01 août 2013

baklawa

 bonjour         aid2011 352 par artculinaireetcitationsberbere          Ah la baklawa  je dirais le gâteau orientale le plus populaire au monde qui puise ces racines de la grece antique et de l empire ottoman un héritage inépuisable transmis a traver le temps de generation en génération . La baklavw est un gâteau  long à réaliser ; constitué de fines feuilles de pâte beurrées  une à une, superposées dans un plat rond ou carré, fourrer d un... [Lire la suite]
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01 août 2013

sba3 la3roussa (doigts de la mariée)

bonjour           Je partage avec vous ces sbi3at la3roussa qui est une version moderne des ka3k talia et la3rayech, très très présentable et qui nous rappel les tatouages au henné des mariées, une très belle tradition léguer par nos ancêtres  .  ingrédients: pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale    1 cas de sucre glace Extrait de vanille Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )   ... [Lire la suite]
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01 août 2013

altaj (la couronne)

bonjour                                 par artculinaireetcitationsberbere bonjour     Les couronnes ou bien eltaj  sont des douceurs a base d amandes , la même recette que  les makrout louz mais dans un autre look original  , très moderne embellissant une table de hôte . on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues fin  3/4 du bol de sucre glace  zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus) ... [Lire la suite]
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