24 mars 2017

Gateau basque garni

bonjour              Le gâteau basque est sûrement le plus populaire au  pays basque , cette pâtisserie nous laissera sans mots ou chaque bouchée nous apportera un bonheur gustative , l extérieur croquant , l intérieur moelleux et crémeux  et le tt joliment décorer de petits fruit et d un nuage de chantilly , ingrédients: 200 g de beurre ou de margarine ( beurre pour moi , pour un meilleur goût) 180 g de sucre semoule ( 150 g pour moi )  2 jaune d oeuf + 1... [Lire la suite]
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23 mars 2017

Bon printemps

Azul  En attendant les belles couleurs du printemps qui est encore loin pour nous ici au canada , j ai décider de créer mon propre  printemps chez moi pour garder la bonne humeur , bon printemps a vous tous <3     
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20 mars 2017

les demi- lunes ( biscuit sec )

bonjour             Ces biscuits en forme de demi-lune  friables au caramel et noix de coco grillée sont parfait pour accompagner une tasse de café , une belle gourmandise pour toutes les occasions .   ingrédients: 250 g de beurre ou de margarine a température ambiante  100 g de sucre glace 1 oeuf entier + 2 jaunes d oeufs  extrait de caramel ( ou les sacs de caramel qu on trouve dans les boites de flan) 50 g de maizena 50 g de noix de coco grillées ( moi j ai mis 80... [Lire la suite]
20 mars 2017

petits fours fondant

bonjour         ces  petites rosaces fondantes sont parfaite pour accompagner une tasse de café en bonne compagnie , une belle gourmandise pour toute occasion .   ingrédients: 250 g de beurre ou margarine 250 ml d huile végétale de bonne qualité  2 oeufs entiers 200 g sucre glace  1 paquet de levure chimique  extrait de vanille  farine selon le besoin  préparation: dans un grand bol mélanger le beurre , l huile , le sucre, l extrait de vanille  et les... [Lire la suite]
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19 mars 2017

Biscuit a l orange

bonjour             Si vous aimez les oranges alors vous allez craquer pour cette douceur subtile au senteurs d agrumes .une pâte sablée parfumer a l orange , un glaçage intense a l orange et une belle présentation pour couronner le tout . ingrédients: 250 g de beurre 100 g de sucre cristallisé  2  oeufs entiers  2 cas de zeste d orange   jus d une  orange 1/2 paquet levure chimique (5g)  farine selon le besoin pour le glaçage : jus d orange  poudre... [Lire la suite]
17 mars 2017

Parfait fraise-amande

bonjour             Pour les amoureux des fraises cet entremet si léger clôtura a merveille une belle soirée , pour fêter un heureux  évènement ou juste une réunion  en famille ou entre famille il ne se fera pas prier pour se faire dévorer . ingrédient: - une génoise (  couper en 4 disques) - strawberry curd   - 500 ml de crème fraîche monter en chantilly  - sirop simple - amande effilées  - fraises fraîches pour le décor + nappage  pour la... [Lire la suite]
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15 mars 2017

Le rosier ( Sablés prestige )

bonjour    Les sablés friable  traditionnels et indémodables, on les adore de toutes les couleurs et de toutes les formes. et cette douceur est bien gourmande  car avec la pâte au cacao , la crème au beurre et l enrobage au chocolat . est surtout son look elle fera enchanter nos convives  sans doute .  ingrédients: 250 g de beurre ou de margarine a température ambiante 10 g de sucre glace  50 de maizena 3 jaunes oeufs  50 g de cacao pure une cuillère de nescafé ou... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Tarte mousseline pêche-choco

Bonjour              Cette douceur célèbre l union des pêches et chocolat avec un fond de tarte sucrée chocolatée , une crème mousseline chocolatée et des morceaux de pèche au sirop , tout ce qu il faut pour sublimer nos convives . ingredient: un fond de tarte chocolaté crème mousseline chocolatée 1 boite de pèche au sirop  nappage neutre     pour le fond de tarte chocolaté : 200 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre  50 g de cacao non sucré  1 oeuf... [Lire la suite]
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10 mars 2017

biscuits a la chapelure

   bonjour                       Une belle façon de recycler le pain de la veille juste le laisser sécher et le réduire en chapelure pour le transformer en biscuits très savoureux et originaux . les ingrédients: 250 g de beurre ou margarine 200 g de sucre semoule 1 oeuf entier 250 g de chapelure de pain bien sèche 100 g de maïzena  3 cas de miel 1 paquet de levure chimique (= 7 g de baking powder) farine selon le besoin caramel ,... [Lire la suite]
08 mars 2017

Torta Três Mousses ( tarte mousse au 3 chocolat)

bonjour      Que dire de cet entremet irrésistible au 3 chocolats , que du bonheur pour les papilles gustatives et  sa texture se rapproche de la pannacotta mais en plus léger . ingrédients: l idéal c est de réaliser cet entremet la veille car il demande bcp de temps de pause entre chaque couche . pour la base : une boite de biscuit oreo  50 g de beurre fondu passer les oreo au robot culinaire et ajouter le beurre fondu , remplir le moule ( cercle de 22 cm de diamètre) et bien... [Lire la suite]
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