17 mars 2015

fruits en pate d amande (figue,abricot et poire)

           Pâte d amande ou massepain  une pâte faite a base d amande et de sucre très souple idéale pour  le moulage des petits objets et les formes décorative notamment les roses et les fruits . ingrédients: 1 mesure d amande monder et moulue finement 2 mesure de sucre glace  blanc d oeuf ou eau de fleur d oranger colorant alimentaire  queux de cerises pour la farce : (bniwen) chapelure de biscuit (2 paquet de maria) 3c as de cacao 3 cas de sucre glace 100 g de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 janvier 2015

AL MAWLID ANNABAWI CHARIF (saha mouloudkoum)

          salam                  3        « El Mawlid anabawi », « Mouloud » ou « Sidna » en dialecte algérien est la célébration de la naissance de notre prophète Mohammad (sws) le prophete de la paix et de la serinite . Cette fête du mawlid  a été instituée au XIème siècle en Égypte. Certains la considèrent comme une innovation, en arabe, »Bidâa » elle reste... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2015

Tamina طمينة جزائرية

bonjour                     Tamina   طمينة جزائرية    est une  douceur algérienne tres spécial car elle est tjr associer pour célébrer une naissance et aussi pour souligner une fête religieuse qui  est le mawlid annabawi charif ,mais cela n'empêche pas de la préparer même si il y a rien a célébrer car chaque jour que le bon dieu fasse qu'on soit entourer des êtres chers  est une fête.  ingrédients: 500 g de semoule... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2014

sablés a la chapelure

    bonjour           une belle façon de recycler le pain de la veille juste le laisser sécher et le réduire en chapelure pour le transformer en biscuits très savoureux et originaux . les ingrédients: 250 g de beurre ou margarine 250 g de sucre semoule 1 oeuf entier 250 g de chapelure de pain bien sèche 100 g de maïzena  3 cas de miel 1 paquet de levure chimique (= 7 g de baking powder) farine selon le besoin   préparation: dans une terrine , mélanger le beurre , le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2014

sables a la confiture

        bonjour                    Ces petits sables si délicieux et si fondant feront le bonheur des grands et surtout des petits et disparaîtront en un clin d'oeil ;c est une recette de famille inratable et surtout rentable personnellement ma famille l adore alors je les prive pas et je les  prépare en grande quantité je les colle 2 par 2 avec de la confiture  et je les  conserve dans une boite bien fermer (sans la garniture) et ils... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2014

coeur coulant au chocolat

bonjour                          un délice qui ne se laisse pas trop attendre pour être déguster , le chocolat qui coule en son centre en fait  tout son charme .   ingrédient  100 g de beurre 120 gr de  bon chocolat (mexicain 90/ pour moi) 60g de farine 80 g de sucre semoule 2 oeufs entiers  1 paquet de levure chimique  extrait de  vanille (arôme noisette pour moi ) une petite pincée de sel   8... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 17:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 décembre 2014

bouchées gourmandes ( noix et caramel )

bonjour                      Cette douceur ne se fera pas supplier pour se faire  déguster elle rassemble que de bons ingrédients , des noix , du caramel et des gaufrettes . ingrédients: une mesures de noix au choix ( noix de grenoble , noisettes et amandes pour moi) une mesure de gaufrette goût chocolat réduit en chapelure  du caramel nestle ( dulce leche ) maison ou du commerce  du chocolat ( candy melt ) friandises ( des noix enrobées de chocolat... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2014

bniwen chocolaté

  bonjour            Une gâterie pour les grands et les petits , très simple et facile a préparer que même les enfants auront beaucoup de plaisir a  participer . ingrédients: 1 boîte de biscuits petits beurre , oreo ou autres biscuits ( maria pour moi ) 1 verre (de 250 ml) de noix de coco grillée pour plus de gout   caramel nestle fait maison ou du commerce (selon le besoin)   3 cas de cacao de bonne qualité  chocolat noir et cerises confite pour la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 17:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 novembre 2014

les rochers (gateaux sec)

bonjour      Une pause cafe s impose , et rien de tel que d accompagner sa boisson prefere de ces delicieux rochers tres friables , un pur bonheur      ingrédients: 3 oeufs entiers 200 g de sucre semoule  375 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi) 200 g de fécule de mais ( maïzena ) farine selon le besoin ( environ 400 g) 1/2 paquet de levure chimique ( =5 g) 2cas de lait en poudre  extrait de vanille  une pincée de sel  préparation: dans un... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2014

berkoukes ( verkoukes dhou vissar)

              berkoukes est un plat traditionnel très prisé ,  les foyers le préparent surtout en période d'hiver . C'est un plat consistant et réchauffant car  il accompagne très  bien les les rudes  journées hivernales ; et le berkoukes que je vous présente   d aujourd'hui  est spécial car il mijote  dans une sauce appeler  Avissar . Avissar, c'est d'abord une soupe de fèves sèches cassées (thifresh);  Il se... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,