12 mars 2016

gâteau flamand

  bonjour             voici un dessert  parfait pour clôturer un bon repas il est a la fois splendide et délicieux un mariage parfait choco-coco ,vous pouvez préparer le biscuit jusqu a trois jours a l avance et le conserver dans une boite hermétique .     ingrédients :  4 oeufs  250g sucre 125 g beurre 250g de farine 1/2 paquet de levure 100 ml de lait  décoration: noix de coco grillée sauce au chocolat sur ce lien  ( sauce... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 mars 2016

Ma3moul bel fosdok ( maamoul aux pistaches)

  marhaba             Ma3moul ou Maamoul est  une  Pâtisserie du proche orient ( liban , syrie , palestine et jordanie ) à base de semoule au senteur de l eau de rose et  farcie  de pistaches, de noix de Grenoble ou de dattes. les maamouls se présentent sous forme des moules a empreintes spéciaux  avec des formes très originale . ils sont  traditionnellement préparé pour les festivités tel les fêtes religieuses comme l Aid al fitr et  la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2016

whoopi coco-citron

bonjour                         Ces biscuits sont magiques!  ou le citron et la noix de coco s unissent pour enchanter nos papilles , ces  biscuits  a la texture tendre fondent dans la bouche tel un nuage . Ingrédients :1 tasse (250 grammes) de beurre à température ambiante 1 tasse (200 grammes) de sucre 2 oeufs Le zeste de 2 citrons, râpé finement Le jus de 2 citrons 2 tasses (300 grammes) de farine 1 tasse de poudre d'amande (ou de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mars 2016

el jbel ( les montagnes)

bonjour                   Que diriez vous d escalader une montagne tout en étant confortablement assis dans votre fauteuil oui oui c est possible avec cette douceur  a base d amande enrobée de noix  arrosée de miel  qui a l allure d une montagne rocheuse elle vous donnera des vertiges et des sensations extrême. les ingrédients: 3 mesure d amandes avec la peau  finement moulu (pour moi 500 g) 1 mesure de sucre glace (250 g pour moi ) 2 a 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2016

tartes peches - pistaches

bonjour                  Cette originale tarte aux pèches cache un trésor , une pâte sucrée bien croquante garnie d une crème mousseline très légère surmonter d une demi pèche au sirop fourrer  de pistaches concassées et le tt agrémenter d un nuage de chantilly , oh que du bonheur pour nos papilles gustatives ! ingrédients  fond de tartes précuits  crème mousseline  pèche au sirop ( en boite pour moi) chantilly  pistaches concassées pour les... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2016

crepes au chocolat et banane

bonjour                 Ces crêpes au chocolat facile et simple a réaliser ,  garnis de chocolat a tartiner et de bananes caramélisées le tt parsemer de noix pour le coté croquant ne se feront pas prier pour être déguster . ingrédients: pour la pate : la regle de 3  3 oeufs entiers 2 tasses de farines 1 tasse d eau  1 tasse de lait  1 cuillère bombé de cacao bonne qualité 1 pincee de sel  1 cas de sucre  vanille ou zeste d orange préparation:... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 mars 2016

al madlouka المدلوقة الشامية

marhaba            Ce dessert au mille senteur d orients nous fera  voyager au moyen orient , servi lors des grandes occasions pour célébrer la joie.  c est  un gâteau semoule pistache  garni  d une crème riche en saveur et parfumé a l eau de rose et parsemé de pistache   toute en finesse   ingredients: gateau semoule pistache  ishta ( creme )  pour le gateau semoule pistache: 2 tasses de semoule moyenne 1/2 tasse de beurre 2 bonnes cuillere... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mars 2016

artisanat ma deuxieme passion

    Azul lahvav ( bonjourrrrrrr)  voici la transformation de mes bols a salade en bois , j e voulais leurs donner une deuxième vie , mais pas n importe . car chaque motif représente un événement et le tout s associe pour raconter une histoire , c est une façon pour moi de m exprimer et d apaiser mon éloignement de ma famille et de mon pays , j espére que mon fils le transmettra a ces enfants et eux aussi c est leurs héritage émoticône heart c est l histoire d un peuple libre et fièr qui vivait en haute montagne... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2016

mini-tarte aux fraises et crème mousseline

bonjour            Ces petites bouchées aux fraises  aussi fraîches que gourmandes croustillante  a volonté et garnis d un  crème mousseline très légère , une belle combinaison pour garder la bonne humeur !   ingrédients: pour la pâte sucrée: 250 g de farine 125 g de beurre ou margarine 75 g de sucre 1 oeufs entiers  travailler le beurre et le sucre en crème ,ajouter les oeufs et ramasser avec la farine pour obtenir une pâte lisse et molle.laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 17:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2016

tentation au chocolat ( gâteau au chocolat )

bonjour               Enjolivez votre table avec ce décadent gâteau au chocolat et caramel  digne des grandes occasions  . fourré avec une crème légère et savoureuse et masquer avec  un glaçage miroir sans gélatine .  ingrédients: disques  de génoise ( moi je voulais avoir deux saveur choco et vanille  alors j ai réaliser 2 génoises et j ai utiliser 2 de chaque )  sirop simple  crème au pudding  crème chantilly chocolat glaçage... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,