22 mai 2017

lemon layer cake

bonjour                  Un gâteau pour toutes belles  occasions et surtout  pour fêter la joie de vivre , une génoise légère  imbibée de sirop,de la chantilly,  de la lemon curd et de la noix de coco  qui s associent pour nous régaler . ingrédients: 3 disques de génoise 250 lm un sirop simple  de la lemon curd  500 ml de crème fraîche monte en chantilly   de la noix de coco grillée   un morceau chocolat pour... [Lire la suite]
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20 mai 2017

cheescake Fraisier (sans cuisson)

Bonjour               Parfait pour fêter  un heureux événement ou juste célébrer une bonne compagnie , ce cheesecake façon fraisier si chic ,  facile à réaliser est délicieux et ne nécessite pas de cuisson. La base croustillante est réalisée avec des biscuits émiettés , il a tout pour séduire ,    ingrédients la compoté de fraise : on peut ne pas réaliser cette étape  150 g de fraises couper en morceaux 50 g de sucre  2 feuille de gélatine de 2 g... [Lire la suite]
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11 mai 2017

champignons acidulés ( dome de lemon curd sur un sablé breton)

bonjour                Cette douceur original fera émerveiller petits et grands, un dôme de lemon curd gélifier poser sur un sable breton les amoureux de citron seront bien gâter ! ingrédients: pour les dômes de lemon curd: 125ml de jus de citron fraîchement pressé 100 ml d eau 3 oeufs entiers 200 g de sucre cristallise 1 c as de maïzena  1 cas de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine zeste d une citron  100 g de beurre mixer le jus ,l eau avec le sucre... [Lire la suite]
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15 avril 2017

cheesecake sans cuisson façon fraisier

Bonjour           Parfait pour fêter  un heureux événement ou juste célébrer une bonne compagnie , ce cheesecake façon fraisier  facile à réaliser est délicieux et ne nécessite pas de cuisson. La base croustillante est réalisée avec des biscuits émiettés , il a tout pour séduire    ingrédients la compoté de fraise : on peut ne pas réaliser cette étape  150 g de fraises souper en morceaux 50 g de sucre  2 feuille de gélatine de 2 g chacune  tremper les... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Tarte au citron et aux amandes

bonjour                  La garniture onctueuse de cette tarte  à la fraîcheur acidulée est rehaussée par un dessus caramélisé, le mariage amande citron est juste parfait ! une autre version de la tarte au citron qui nous fera craquer . ingrédients: pour le fond de tarte: 225 g de farine 75 g de sucre glace et un peu plus pour saupoudrer le dessus de la tarte 125 g de beurre demi sel  ou de margarine 1 oeuf entier Dans un robot de cuisine mettre la farine ,... [Lire la suite]
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24 mars 2017

fraisier

bonjour           Un grand classique de la pâtisserie française , une génoise imbibe de sirop parfumé fourré, d une bonne couche de crème mousseline  que j ai enrichie de chantilly et  garnie de belle fraises , le tout joliment décoré avec un aspect spectaculaire , j ai choisis de donner un cote croquant en ajoutant des amandes effilées c est tellement gourmand qu on  aura du mal a s arrêter a la première bouchée . ingredients: une génoise  de la crème mousseline 500 ml de... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Gateau basque garni

bonjour              Le gâteau basque est sûrement le plus populaire au  pays basque , cette pâtisserie nous laissera sans mots ou chaque bouchée nous apportera un bonheur gustative , l extérieur croquant , l intérieur moelleux et crémeux  et le tt joliment décorer de petits fruit et d un nuage de chantilly , ingrédients: 200 g de beurre ou de margarine ( beurre pour moi , pour un meilleur goût) 180 g de sucre semoule ( 150 g pour moi )  2 jaune d oeuf + 1... [Lire la suite]
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17 mars 2017

Parfait fraise-amande

bonjour             Pour les amoureux des fraises cet entremet si léger clôtura a merveille une belle soirée , pour fêter un heureux  évènement ou juste une réunion  en famille ou entre famille il ne se fera pas prier pour se faire dévorer . ingrédient: - une génoise (  couper en 4 disques) - strawberry curd   - 500 ml de crème fraîche monter en chantilly  - sirop simple - amande effilées  - fraises fraîches pour le décor + nappage  pour la... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Tarte mousseline pêche-choco

Bonjour              Cette douceur célèbre l union des pêches et chocolat avec un fond de tarte sucrée chocolatée , une crème mousseline chocolatée et des morceaux de pèche au sirop , tout ce qu il faut pour sublimer nos convives . ingredient: un fond de tarte chocolaté crème mousseline chocolatée 1 boite de pèche au sirop  nappage neutre     pour le fond de tarte chocolaté : 200 g de farine 125 g de beurre 75 g de sucre  50 g de cacao non sucré  1 oeuf... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Torta Três Mousses ( tarte mousse au 3 chocolat)

bonjour      Que dire de cet entremet irrésistible au 3 chocolats , que du bonheur pour les papilles gustatives et  sa texture se rapproche de la pannacotta mais en plus léger . ingrédients: l idéal c est de réaliser cet entremet la veille car il demande bcp de temps de pause entre chaque couche . pour la base : une boite de biscuit oreo  50 g de beurre fondu passer les oreo au robot culinaire et ajouter le beurre fondu , remplir le moule ( cercle de 22 cm de diamètre) et bien... [Lire la suite]
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