07 juin 2017

entremet mousse au café

bonjour         Si vous êtes  amoureux du café  cet entremet vous fera rêver , une mousse très légère au goût  intense  du café sur un lit d une pâte a brownie , une combinaison bien équilibré des saveurs. ingrédients  pour la base brownies : pour un rond de 23 cm de diamètre 100 g de chocolat noir  150g de sucre semoule 125 g de beurre ou de margarine 100 g de farine 2 oeufs entiers extrait de vanille une pincée de sel 50 g d amandes grillées et  concassées... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Torta Três Mousses ( tarte mousse au 3 chocolat)

bonjour      Que dire de cet entremet irrésistible au 3 chocolats , que du bonheur pour les papilles gustatives et  sa texture se rapproche de la pannacotta mais en plus léger .   ingrédients: l idéal c est de réaliser cet entremet la veille car il demande bcp de temps de pause entre chaque couche . pour la base : une boite de biscuit oreo  50 g de beurre fondu passer les oreo au robot culinaire et ajouter le beurre fondu , remplir le moule ( cercle de 22 cm de diamètre) et... [Lire la suite]
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05 juin 2017

tartes peches - pistaches

bonjour                  Cette originale tarte aux pèches cache un trésor , une pâte sucrée bien croquante garnie d une crème mousseline très légère surmonter d une demi pèche au sirop fourrer  de pistaches concassées et le tt agrémenter d un nuage de chantilly , oh que du bonheur pour nos papilles gustatives ! ingrédients  fond de tartes précuits  crème mousseline  pèche au sirop ( en boite pour moi) chantilly  pistaches concassées pour les... [Lire la suite]
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01 juin 2017

tarte amandine

bonjour       la tarte amandine est une tarte qui nous change un peu des tartes aux fruits elle se déguste avec un bon café au lait ou bien comme dessert  coiffer d une  boule de crème glacée a la vanille, alors je vous laisse  a votre imagination ! ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre ou de matière grasse (le beurre ne doit pas être trop mou) 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Vous pouvez la parfumer avec du sucre vanillé, de la... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Nougat Glacé a l orientale

  bonjour              cette douceur est idéal pour terminer un bon repas en toute légèreté  , une mousse glacée   au miel parfumer a l eau de rose et l eau de fleur d oranger agrémenter de noix caraméliser ( pistache et amande) et d abricot sec le tt déposer sur un lit de kataifs bien croquant , un grand classique français aux saveurs orientales .       ingrédients:  500 ml de crème fleurette ( crème fraîche  a fouetter a 35 /)  3... [Lire la suite]
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30 mai 2017

tiramisu

  bonjour          Un bon dessert italien très riche  que jadis les italiennes préparaient a fin de remonter le moral de leurs hommes après une dure journée de travail , quelle belle façon de dire je t aime <3   Ingrédients:  3 gros oeufs ou 4 petits  80 g de sucre cristallisé  450 g de mascarpone  24 biscuits à la cuillère ou bien une génoise   1 tasse de café noir non sucré (pour moi du nescafe pour sa saveur) ... [Lire la suite]
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22 mai 2017

lemon layer cake

bonjour                  Un gâteau pour toutes belles  occasions et surtout  pour fêter la joie de vivre , une génoise légère  imbibée de sirop,de la chantilly,  de la lemon curd et de la noix de coco  qui s associent pour nous régaler . ingrédients: 3 disques de génoise 250 lm un sirop simple  de la lemon curd  500 ml de crème fraîche monte en chantilly   de la noix de coco grillée   un morceau chocolat pour... [Lire la suite]
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20 mai 2017

cheescake Fraisier (sans cuisson)

Bonjour               Parfait pour fêter  un heureux événement ou juste célébrer une bonne compagnie , ce cheesecake façon fraisier si chic ,  facile à réaliser est délicieux et ne nécessite pas de cuisson. La base croustillante est réalisée avec des biscuits émiettés , il a tout pour séduire ,    ingrédients la compoté de fraise : on peut ne pas réaliser cette étape  150 g de fraises couper en morceaux 50 g de sucre  2 feuille de gélatine de 2 g... [Lire la suite]
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11 mai 2017

champignons acidulés ( dome de lemon curd sur un sablé breton)

bonjour                Cette douceur original fera émerveiller petits et grands, un dôme de lemon curd gélifier poser sur un sable breton les amoureux de citron seront bien gâter ! ingrédients: pour les dômes de lemon curd: 125ml de jus de citron fraîchement pressé 100 ml d eau 3 oeufs entiers 200 g de sucre cristallise 1 c as de maïzena  1 cas de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine zeste d une citron  100 g de beurre mixer le jus ,l eau avec le sucre... [Lire la suite]
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15 avril 2017

cheesecake sans cuisson façon fraisier

Bonjour           Parfait pour fêter  un heureux événement ou juste célébrer une bonne compagnie , ce cheesecake façon fraisier  facile à réaliser est délicieux et ne nécessite pas de cuisson. La base croustillante est réalisée avec des biscuits émiettés , il a tout pour séduire    ingrédients la compoté de fraise : on peut ne pas réaliser cette étape  150 g de fraises souper en morceaux 50 g de sucre  2 feuille de gélatine de 2 g chacune  tremper les... [Lire la suite]
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