02 août 2013

rose des sables

bonjour            je partage avec vous une belle douceur , roses des sables très gourmands d une texture fondante et fourrer d amandes avec  une touche de miel pour les rendre irrésistibles  j ai utiliser la pâte magique spécial gâteaux que j ai déjà essayer avec  (3och al bolbol)  ingrédients: ingrédients:1 tasse =250 ml 1 tasse d huile 1 tasse de smen ou beurre fondu et refroidi 1 tasse de lait farine (selon le besoin ) une pincée de sel    Pour... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 août 2013

jnan al ward (makrout louz new look)

bonjour       tjr avec notre belle héritage inépuisable qui ne cesse de s enrichir ,cette douceur est parfumer tel qu'une belle rose rouge velours  car c est un gâteau 100 /100 amandes plonger dans de l eau de rose ,habiller en blancs et orner d une belle rose en pâte a sucre pour parfumer notre table de hôte .   on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues fin  3/4 du bol de sucre glace  zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus) eau de rose  de bonne... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 09:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2013

baklawa

 bonjour         aid2011 352 par artculinaireetcitationsberbere          Ah la baklawa  je dirais le gâteau orientale le plus populaire au monde qui puise ces racines de la grece antique et de l empire ottoman un héritage inépuisable transmis a traver le temps de generation en génération . La baklavw est un gâteau  long à réaliser ; constitué de fines feuilles de pâte beurrées  une à une, superposées dans un plat rond ou carré, fourrer d un... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2013

sba3 la3roussa (doigts de la mariée)

bonjour           Je partage avec vous ces sbi3at la3roussa qui est une version moderne des ka3k talia et la3rayech, très très présentable et qui nous rappel les tatouages au henné des mariées, une très belle tradition léguer par nos ancêtres  .  ingrédients: pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale    1 cas de sucre glace Extrait de vanille Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )   ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 16:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 août 2013

altaj (la couronne)

bonjour                                 par artculinaireetcitationsberbere bonjour     Les couronnes ou bien eltaj  sont des douceurs a base d amandes , la même recette que  les makrout louz mais dans un autre look original  , très moderne embellissant une table de hôte . on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues fin  3/4 du bol de sucre glace  zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus) ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2013

ghribia

bonjour            El-ghribia ou ghribia est un gâteau  sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannele, une douceur  très  apprécier par tout le monde .cette fois ci je vous la presente  en  forme d anneaux garnie d une pistache .  ingrédients: 500 g de farine  150 g de sucre glace  150 ml d huile végétale 150 ml de smen fondue et refroidi  1/2 paquet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 15:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 août 2013

dziriettes

bonjour             une spécialité algeroise typique et la plus traditionnelle des gâteaux algériens ,omniprésente dans toutes les fêtes et les belles occasions c est l incontournable dziriettes  ingrédient: pour la pâte: 3 mesures de farine ( 200g) 1/2 mesure de margarine fondue et refroidie 1 pincée de sel extrait de vanille 3 cas d eau de fleur d oranger eau si nécessaire pour la farce aux amandes: 500 g d amandes finement moulues 250 g de sucre glace 1cas de zeste de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 15:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2013

bid al afrah (les oeufs de la joie)

azul                 comme son nom l indique bien c est une gourmandise qui représente la joie avec ces belles couleurs ,a vrai dire c est une nouvelle forme (le new look) du traditionnel mkhabez ,qui fait partie des joyaux gustatives des gâteaux algériens . ingrédients: 3 bol d amandes  émondées et moulues fin (500 g) 3/4 du bol de sucre glace (250g) zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus)  le glaçage: 2 blancs d oeufs (a température ambiante) 2 cas de jus de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2013

baklava rolls

bonjour             une gâterie au sens propre du mot ,idéale pour les grandes  soirées entre famille ou amis; assez facile a réaliser qui fera épater tous le monde . ingrédients: 1 paquet de  pâte fillo 1 tasse de beurre ou margarine fondu 2 tasses de noix hachées (pistache pour moi ) miel maison sur ce lien  ( la3ssila (miel maison) ) une brochette  ou cuillère en bois   préparation : Prendre une (ou deux feuilles, au cas où vous voulez que votre rouleau... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2013

coupes au caramel nestle

    bonjour          a chaque fois que je prépare un fond de tarte pour réaliser une tarte aux fruit je fonce des petits moules avec la pâte pour avoir des coupes que je garde dans une boite métallique hermétique (car sa se garde jusqu a 8 semaines) ,et des que j en ai besoin je les garnie de caramel maison ou autre  idées d'après les moyens de bord .          ingrédients: -1 boite de lait condensé genre nestle (eagle brand pour moi) la mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]