05 août 2013

tcharek al 3aryan

bonjour        avec l'approche de l aid al fitr toutes les tables algeroises et algériennes seront orner de joyaux comestibles et le tchrek al 3arian est l un d entre eux. a travers le temps il est rester le maître des grandes occasion ,un héritage inestimable .   Ingrédients pour la pâte :   3 mesures de farine   1 mesure de smen  fondue et refroidie  1 pincée de sel 3/4 mesure de sucre glace 2 oeufs extrait de vanille  1 verre a thé eau de fleur... [Lire la suite]
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05 août 2013

ka3b ghzal aux amandes

bonjour              je  vous propose cette recette de ka3b laghzal très gourmands  très facile a réaliser en plus  , pas besoin de les cuire  fait de 100/100 d amande,et ramasser avec de l eau de fleur d oranger et enrober par la suite de sucre glace pour une belle allure . ingrédients: 400g d amande finement moulu 100 g de sucre glace  extrait d amande douce (facultatif) pour moi une pincee de gomme arabique  eau de fleur d oranger  sucre... [Lire la suite]
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05 août 2013

ghribia bel jeljlen (montecaos)

                    El-ghribia ou ghribia est un gâteau  sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannele une douceur  très  apprécier par tout le monde.  ingrédients: 500 g de farine  150 g de sucre glace  150 ml d huile végétale 150 ml de smen fondue et refroidi  1/2 paquet de levure chimique  50 g de grains de sésames dorée dans une poêle  ... [Lire la suite]
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04 août 2013

hlal l 3id

           hlal l 3id une belle façon de célébrer nos belles fêtes religieuses qui sont tjr relier a la naissance de la nouvelle lune ,une douceur très spécial .  ingrédients: pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale  1 cas de sucre glace Extrait de vanille Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )     glaçage:     2 blancs d oeufs (a température ambiante) 2 cas de jus de citron... [Lire la suite]
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04 août 2013

ka3k tallia

                 toujours avec les gateaux traditionnelle et el ka3k a ttalia et au sommet de la liste ,une texture fondante et un parfum d eau de fleur d oranger qui nous fait rêver . ingrédients: pour la pâte: 3 mesures de farine 1 mesure de smen fondu et refroidi +1 verre a the d huile vegetale   1 cas de sucre glace Extrait de vanille Eau de fleur d'oranger + Eau (selon le besoin )  glaçage:    2 blancs d oeufs (a température ambiante) 2... [Lire la suite]
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04 août 2013

makrout m3assal (new look)

              que diriez vous d accompagner votre tasse de thé d une douceur incontournable avec un  new look  les ingrédients: 3 bols/tasses de semoule moyenne 1 bol/tasse de beurre fondu 4 c. à s. de sucre en poudre eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel farce aux amandes (3 mesures de poudre d amande +1 mesure de sucre)  Huile végétale pour la friture  miel maison sur ce lien   la3ssila (miel maison) préparation:      Dans un grand... [Lire la suite]
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04 août 2013

mnikchette

                    MNIKCHETTE  sont des petits four  très légers pas trop sucrée  et  présentable à servir aux invites ou bien a offrir ,la recette est inratable et je la prépare depuis des années (13 ans)  et c est en qlq sorte ma fierté car j ai créé  cette douceur suite a un défie car a cet époque la les amandes été introuvable en algerie et on dever fêter une occasion alors je voulais approcher les dziriettes mais en version économique... [Lire la suite]
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04 août 2013

cornet aux amandes

bonjour        je partage avec vous ces cornet aux amandes (ou autre noix) très savoureux et très beaux a regarder ,une belle façon d accompagner un café ou autre boisson  ingrédients: 3 mesures de farine  1 mesure de smen ou beurre fondue et refroidie 1/2 mesure de sucre glace 1 oeuf entier 1 pincee de sel vanille eau de rose   pour la farce: 3 mesures d amandes finement moulu 1 mesure de sucre glace 2 jaunes d oeufs zeste de citron  preparation: Dans une terrine,... [Lire la suite]
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03 août 2013

les kashmirs (mkhabaz new look)

bonjour                  lmkhabez fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes . et ne cesse d'évoluer dans son  apparence mais jamais le goût  la recette est rester tel nos grandes mamans l ont conçus , pour cette fois si je me suis inspirer des fabuleux  motifs kashmir pakistanais  forme et couleur pour diversifier les gouts . pour la pâte:   3 bols d... [Lire la suite]
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02 août 2013

dziriette enekkache

bonjour                 encore une fois avec avec les joyaux de notre patrimoine, de beaux gâteaux qui feront plaisir aux papilles autant aux yeux de chacun de nous ,une douceur qui accompagnera un bon thé a la menthe .   Ingrédients   La pâte de base : 250g de farine 75g de margarine  1 pincée de sel vanille Colorant blanc eau de fleur d oranger +eau  La farce : 3 mesures  d’amandes non mondées et moulues. 1 mesure de sucre glace . 1 cuillère à... [Lire la suite]
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