23 octobre 2014

kefta gateau algerien sans cuisson كفتة حلويات جزائرية

bonjour                 Que dire de cette douceur une merveille gustative , une pâte d amande fait maison fourrer d un mélange de biscuit et de noix parfumer  au caramel dulce lèche  ,ou chaque bouchée nous fera valser les papilles !!!!   ingrédients  pour la pâte d amande: 1 mesure de poudre d amande 1 mesure +1/2 mesure de sucre glace  une pincée de vanille en poudre  eau de fleur d oranger  mélanger la poudre d amande et le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 02:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2014

cigares aux amandes

bonjour             Les cigares aux amandes est une douceur très demander en ce mois du ramadan très facile a réaliser l accompagner d un bon thé a la menthe est l idéal . les ingrédients:   -300 g d’amande, -1 c. à c. de cannelle, -50 g de beurre, -120 g de sucre, -2 c. à s. d’eau de fleur d’orange - miel maison  -feuille de brik (dioul) -l huile pour la friture  préparation:    monder  les amandes  ( moi je les laisse avec leurs peaux pour... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2014

les babouches

                           je partage avec vous cette belle réalisation qui se prépare avec facilite  ; des petits gâteaux aux sésames en forme de babouches frit puis tremper dans du miel et décorer de cacahuètes ,idéal pour des soirées entre famille ou  amis accompagner d un bon thé a la menth quel régale! .  ingredients 250 g de farine 250g de graines de sesames 1 oeuf entier  60 g de beurre fondue et... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2014

mkhabez carre aux amandes (مخبز لوز)

 bonjour                    Mkhabez (مخبز لوز)  fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes  au goût délicat des amandes   accompagner de zeste de citron , un mariage de saveur exquis. nos grands mères lui ont attribuer cette appellation car la recette original contenait de la chapelure de pain 2 parts d amandes et une part de chapelure , mais de nos jours... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 02:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2013

selillette la3roussa ( panier de la mariée , gâteau algérien aux amandes)

   bonjour                       une spécialité algeroise typique et la plus traditionnelle des gâteaux algériens ,omniprésente dans toutes les fêtes et les belles occasions c est l incontournable dziriettes , décorer d une variété  de fruits en pâte d amande pour diversifier ces versions . ingrédient: pour la pâte: 3 mesures de farine ( 200g) 1/2 mesure de margarine fondue et refroidie 1 pincée de sel extrait de vanille 3 cas d eau de fleur... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 août 2013

kaak nekkache bjaoui ( nouvelle forme)

bonjour           Je partage avec vous  la vraie recette du ka3k nekkache de la région de bejaia ,  qui est la spécialité n 1 de bejaia (ma fierté ) son secret est dans la façon d ajouter le sucre a la préparation qui consiste a le dissoudre dans l eau de fleur d oranger et aussi de bien sabler la pâte pour la rendre friable a la cuisson  .l essayer c est l adopter . ingrédients: la mesure depend de la quantite qu on veut realiser , il faut juste garder la mesure pour tt les... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 août 2013

arayeche ,3arayeche messekrine aux pistaches عرايش ( gateau algerien)

bonjour         Un autre trésor de notre patrimoine un joyau qui parcours le temps depuis des décennies  qui  ornais  les tables de nos ancêtres  jadis  et qui orne nos tables a présent et ornera inchalah les tables de nos descendants . c est une douceur a la forme d une feuille de vigne avec une texture fondante fourrer aux pistaches  et tremper dans de l eau de rose et finalement enrober  de sucre glace parfumer a la vanille, pour diversifier ces versions... [Lire la suite]
14 août 2013

ghribia bel jouz (montecaos)

      El-ghribia ou ghribia est un gâteau  sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannele une douceur  très  apprécier par tout le monde .cette fois ci parfumer aux noix et en  forme de losange .  ingrédients: 500 g de farine  150 g de sucre glace  150 ml d huile végétale 150 ml de smen fondue et refroidi  1/2 paquet de levure chimique  50 g de noix de grenoble hachée cerneaux de noix   ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 02:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 août 2013

makrout roulé ( gateau algerien)

bonjour               Que diriez vous de changer un peu des makrouts en forme de losange , dans cette recette de famille  l  ingrédient  secret réside dans le lait , oui oui le lait , on ramasse la pâte avec le lait pour un goût encore plus raffiner , l essayer c est l adopter .       les ingrédients: 3 bols/tasses de semoule moyenne 1 bol de semoule grosse 1 bol/tasse de beurre fondu ( smen pour moi) + 1/4 du bol de l huile végétale  4 c. à s.... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 août 2013

ka3k nakach

                        je partage avec vous ce ka3k qui est la spécialité n 1 de bejaia (ma fierté ) son secret est dans la façon d ajouter le sucre a la préparation qui consiste a le dissoudre dans l eau .l essayer c est l adopter . ingrédients: pour la pâte  1 kg de farine 250 g de sucre glace diluer dans un verre d eau (1/2 eau 1/2 eau de fleur d oranger) 1/2 paquet de levure chimique  400 g de smen fondu et refroidie (moi je fais... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 10:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]