04 juillet 2015

al 3oche ( nids au kounafa)

marhaba               Cette douceur légère est parfumé aux senteurs du mois sacré de ramdane facile a réaliser fera embellir votre soirée en bonne compagnie , de la kounafa en forme de nid d oiseau croustillant garni d une crème délicatement parfumé a l eau de rose et d un nuage de chantilly et décorer de pistache enrober de miel . ingrédient: un paquet de kounafa ( ktaif) du beurre ou du smen fondu  pistache miel maison  crème 9ichta fait maison ( 250 de crème... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 20:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2015

kounafa a la crème (كنافة بقشطة)

marhaba                     pour accompagner une belle soirée ramadanesque  je vous suggère cette belle recette de cheveux d ange dite kataif  fourrées d une crème onctueuse parfumer a l eau de rose , c est une recette que je tiens de ma très chère sahar ma voisine qui est libanaise  qui m a appris tant de choses sur sa culture  une  personne très genereuse .     pour la réaliser on a besoin de : 1 paquet de kataif 500 g 200 g... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2015

griwech al nakhla (قريوش النخلة حلويات جزائرية معسلة

bonjour                Cette douceur appelée Griwech ( crunch ) est si apprécier avec sa texture croquante et sa saveur de miel et grains de sésames bien grillées ,fait le buzz  en ce moment avec son nouveau look , qui n est pas compliquer  comme on le pense . ingrédients: 500 g de farine 125 g de beurre fondu et refroidi 1 oeuf entier 5 g levure chimique  1cas de vinaigre blanc non aromatise 80 ml d eau de fleur d oranger   eau selon le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2015

Roses des sables de maman ( griwchette)

azul alahvav                     Une gourmandise de mon enfance  que ma maman chérie  la préparait pour accompagner notre pause café ,avec peu d ingrédients elle réaliser une douceur exquise que tt le monde appréciaient  . cette préparation est très facile a réaliser mais son mode de cuisson est spécial car elle cuit dans une boite de conserve qui lui permet d avoir cet aspect particulier .  ingrédients: 1 tasse =250ml 3 tasses de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2015

qalb louz au lben, babeurre (recette facile et inratable )

salam ya lahbab                        La douceur number one au mois sacrée du ramadan , incontournable et  très demander par tout le monde accompagner  habituellement d un bon thé a la menthe  ,elle souligne les belles soirées ramadanesque en bonne compagnie , mais la recette d aujourd'hui fera le bonheur de toutes personnes qui ont essayer plusieurs fois a la réaliser mais sans succès , très facile et son secret est l ajout de lben ( petit lait ,... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 16:07 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

khobz el bey (le pain du bey)

bonjour                     khobz el bey est une douceur algeroise très ancienne et  qui a remonter le temps sans aucune modifications .nos grands-mères la préparer pour célébrer d heureux évènements et souligner de belles réunions familiales; ah quelle belle époque !!!!!!   Ingrédients: - 1 tasse de biscotte moulu (chaplure de pain ) - 1 tasse d'oeufs( env. 4) - 1/2 tasse de sucre - 1/2 tasse de beurre fondu - 1 tasse  d'amande moulu (si possible avec... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 18:48 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 mars 2015

fruits en pate d amande (figue,abricot et poire)

           Pâte d amande ou massepain  une pâte faite a base d amande et de sucre très souple idéale pour  le moulage des petits objets et les formes décorative notamment les roses et les fruits . ingrédients: 1 mesure d amande monder et moulue finement 2 mesure de sucre glace  blanc d oeuf ou eau de fleur d oranger colorant alimentaire  queux de cerises pour la farce : (bniwen) chapelure de biscuit (2 paquet de maria) 3c as de cacao 3 cas de sucre glace 100 g de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2015

Tamina طمينة جزائرية

bonjour                     Tamina   طمينة جزائرية    est une  douceur algérienne tres spécial car elle est tjr associer pour célébrer une naissance et aussi pour souligner une fête religieuse qui  est le mawlid annabawi charif ,mais cela n'empêche pas de la préparer même si il y a rien a célébrer car chaque jour que le bon dieu fasse qu'on soit entourer des êtres chers  est une fête.  ingrédients: 500 g de semoule... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

djeldjlania

             cette douceur accompagne un verre thé a la menthe a merveille ,le croquant des grains de sésames et la touche de miel s unissent  pour une explosion de saveur . ingrédients : 2 tasses de cacahuètes dorer et moulue finement  1 tasses de grains de sésames dorer 1/2 tasse de sucre glace 50 g de farine 5 g de levure chimique  extrait de vanille oeufs entiers selon le besoin  miel maison préparation: dans un bol mélanger les cacahuètes , les sésames... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2014

les jonquilles ( mkhabez aux amandes )

bonjour            Mkhabez (مخبز لوز)  fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes  au gout delicat des amandes  c est exquis .   ingredients pour la pate aux amandes : 3 mesures  d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr)  3/4 de mesure  de sucre glace   2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs) zeste de 2... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,