17 octobre 2015

mbesses

bonjour               une douceur qui se transmet de génération en génération sans rien changer dans la recette juste le look pour la rendre encore plus exquise ,;simple rapide et surtout bon bon et bon  les ingrédients: 3 bols ou tasses de semoule moyenne 1 bol ou tasse de beurre fondu 4 c. à s. de sucre en poudre  eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel Huile végétale pour la friture  miel maison sur ce lien   la3ssila (miel maison) ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2015

makrout louz en forme d oeuf

bonjour           Makrout louz  un autre bijou et  un grand classique des douceurs algériennes  tjr présent dans les fêtes algériennes tjr habiller en blanc tel une mariée, a base d amande parfumer au   zeste de citron et eau de fleur d oranger , que du bonheur pour les papilles gustatives . on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues finement  500 g 3/4 du bol de sucre glace 200 g zeste de 3... [Lire la suite]
12 octobre 2015

mkhabaz al warda

bonjour             Mkhabez (مخبز لوز)  fait partie de la longue listes des douceurs algérienne en occurrence algeroises qui ornent la  table quotidienne et celle des fêtes  au goût délicat des amandes   accompagner de zeste de citron , un mariage de saveur exquis. nos grands mères lui ont attribuer cette appellation car la recette original contenait de la chapelure de pain 2 parts d amandes et une part de chapelure , mais de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 octobre 2015

kefta roulé caramel - noisettes

bonjour              Que dire de cette douceur une merveille gustative , une pâte d amande fait maison fourrer d un mélange de biscuit et de noix parfumer  au caramel dulce lèche  ,ou chaque bouchée nous fera valser les papilles !!!!   ingrédients  pour la pâte d amande: 1 mesure de poudre d amande 1 mesure +1/2 mesure de sucre glace  une pincée de vanille en poudre  eau de fleur d oranger  mélanger la poudre d amande et le sucre et passer au... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2015

ghribia a la halva turc et eau de rose غريبية حلوة ترك

bonjour        Cette Ghribia est bien riche en saveur  ou la halva turc se lie avec l eau de rose pour intensifier le goût de cette douceur avec le croquant des noix  pour le cote crunchy .   ingrédients: 400 g de farine  60 g de sucre glace  200 g de smen ou beurre fondu et froid 100 g de halva turc   5 g de levure chimique 50 g de noix grossièrement couper ( ou plus selon les moyens) moi j ai utiliser des noix de pacane  une pince de sel  4... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 octobre 2015

coeur de princesse ( bniwen gateau sans cuisson)

           Comme son nom l indique cette douceur est  tendre et  irrésistiblement savoureuse , très facile a réaliser c est une combinaison de chapelure de biscuit sec , des noix et de la halva turc le tt ramasser avec du nutella , orner d une coeur en chocolat blanc  pour la rendre irrésistible a l infini ! ingrédient: 2 mesures de chapelure de biscuit sec ( maria pour moi) 1 mesure de hava turc 1 mesure de mélange de noix ( amande , noix et noisettes) 2 bonne... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 22:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2015

les cornes ( gateaux secs)

bonjour         La texture fondante et sablé de cette douceur ne laissera pas vos invités indifferent  , pas trop sucré juste assez pour les  accompagner d  une tasse de café ou de thé joindre l utile a l agréable comme on dit !    ingredients: 200 g de smen ou beurre a température ambiante ( smen pour moi) 60ml d huile végétale neutre ( canola pour moi) 4 cas de sucre glace ( = 1/4 de tasse) 3 cas de maïzena  1 oeuf entier 3 cas de lait 3 cas d eau de fleur d... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 21:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2015

Sekerpare

bonjour MERHABA       sekerpare est une douceur turque tres populaire que d habitude j'achète chez la pâtisserie turque du coin de la rue; l association de 2 ingrédients qui font son goût exquis sont l eau de rose et la pistache un beau mariage orientale . comme j adore cette douceur alors j ai faite une recherche sur le net et la j ai trouver la recette (hihi) alors je l achete plus .......je la prépare .et comme j avais pas de pistaches alors j ai utiliser les amandes . les ingredients:  250 gr de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 02:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2015

ghribia bel louz ( motecao aux amandes)

bonjour            El-ghribia ou ghribia est un gâteau  sablé  D'origine constantinois, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannelle une douceur  très  apprécier par tout le monde .cette fois ci parfumer aux amandes  pour  multiplier ces versions  .  ingrédients: 500 g de farine  150 g de sucre glace  150 ml d huile végétale 150 ml de smen fondue et refroidi  1/2 paquet de levure chimique  50 g d... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 août 2015

gribia a la poudre de lait ( غريبية الحليب)

bonjour            Cette ghribia se distingue des autres ghribia , le lait en poudre lui apporte un gour  subtile qui la rend spécial , légère et riche elle ne fera qu embellir votre table de hôte . ingrédients: 400 g de farine  100 g de sucre glace  200 g de smen ou beurre fondu et froid 100 g de lait en poudre  5 g de levure chimique 50 g de noix grossièrement couper ( ou plus selon les moyens) une pince de sel  2 cuillères a soupe d eau de fleur d oranger... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,