24 mars 2017

al warda (dabla , khachkhache , amezough, 3mamet al kadi )- gateaux au miel حلويات جزائرية معسلة

bonjour                            Une belle douceur pour accompagner une belle soirée ramadanesque, arroser de miel pour les gourmands et sans pour les diabétiques , il y a tjr une solution pour satisfaire tt le monde . ingrédients: 1 tasse d eau de fleur d oranger (250ml) 2 cas de vinaigre blanc 2 blancs d œufs 2 cas d huile végétale 1 paquet de levure chimique 4 tasses de farine une pincée de sel de l huile pour la friture du miel fait... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:08 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 juin 2016

mhinchettes a la pâte fillo

                    une délicieuse gâterie qui accompagnera  a merveille un bon thé a la menthe et qui embellira une table de hôte .   ingrédients: 1 paquet de  pâte fillo (ou dioul) 1 tasse de beurre ou margarine fondu 2 tasses de noix hachées (pistache pour moi ) miel maison sur ce lien  ( la3ssila (miel maison) ) une brochette  ou cuillère en bois   préparation : Prendre une (ou deux feuilles, au cas où vous voulez que... [Lire la suite]
09 juin 2016

mini tarte au caramel

    bonjour                                 Ah le caramel ,un péché mignon  que tout le monde adore   ,et  cette douceur joint les deux forme de caramel  :mou et croquant ,c est des fonds de mini  tartes a la pâte sablée fourrée de caramel mou et garnie de crème fouettée et pour la touche finale une nougatine aux sésames pour couronner le tout . ingrédients: fonds de tartes précuit  caramel mou... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2016

Ma3moul bel fosdok ( maamoul aux pistaches)

  marhaba             Ma3moul ou Maamoul est  une  Pâtisserie du proche orient ( liban , syrie , palestine et jordanie ) à base de semoule au senteur de l eau de rose et  farcie  de pistaches, de noix de Grenoble ou de dattes. les maamouls se présentent sous forme des moules a empreintes spéciaux  avec des formes très originale . ils sont  traditionnellement préparé pour les festivités tel les fêtes religieuses comme l Aid al fitr et  la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2016

el jbel ( les montagnes)

bonjour                   Que diriez vous d escalader une montagne tout en étant confortablement assis dans votre fauteuil oui oui c est possible avec cette douceur  a base d amande enrobée de noix  arrosée de miel  qui a l allure d une montagne rocheuse elle vous donnera des vertiges et des sensations extrême. les ingrédients: 3 mesure d amandes avec la peau  finement moulu (pour moi 500 g) 1 mesure de sucre glace (250 g pour moi ) 2 a 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2016

les youyous

bonjour         les youyous petites douceurs gourmandes tunisiennes très facile a préparer et avec des ingrédients a portée de mains  les ingrédients: 2 tasses de farine (= 400 g) 1/4   tasse de sucre cristallisé (60 g) 1/4 tasse de lait (60 ml) 1/4 tasse d huile (60 ml) 2 gros oeufs  1 c a café de levure chimique  vanille ou zeste de citron miel maison sur ce lien ( la3ssila (miel maison) huile végétale pour la friture  la préparation: mélanger les oeufs,la vanille ,... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2016

les abricots en pate d amande

bonjour            Pâte d amande ou massepain c est une pâte faite a base d amande et de sucre, très souple elle est idéale pour  le moulage des petits objets et les formes décorative notamment les roses et les fruits . cette douceurs sous forme de fruits  est présente sur la table algérienne pour souligner les belles occasions tel les  abricots , poires , figue et d autres fruits . ingrédients: 1 mesure d amande monder et moulue finement 1 mesure de sucre glace  ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2015

9ataif 3assafiri (crepes libanaises)

Marhaba                         une douceur libanaise explosant de  saveurs ,des crêpes spéciales en forme de cornet  fourrer d une  crème parfumer a l eau de rose et  décorer de pistache, accompagner d un sirop épais parfumer  pour couronner le tout . ingredients: pour la pate: 1 tasse +1/4 de tasse de farine  1 cas de semouline  1 /2 tasse de lait  tiede  1/2 tasse d eau de fleur d oranger  1 cac... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 décembre 2015

les couronnes ( bniwen au caramel )

bonjour           L' bniwen est une douceur algérienne très populaire et qui se décline de plusieurs façons , j ai essayer de crée une version avec des arachides et des cornets de crème glacée  gaufrés , une sorte de pralin aux arachides deposer sur un sablé le tt couronner de caramel ( confiture de lait )  avec élégante présentation  ingrédients: 300 g arachides torréfier  1 cas de sucre cristallisé  6 petits cornets de crème glacée gaufrés ou un paquet de gaufrettes... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2015

les marguerites ( gateaux secs sans oeufs sans levure chimique)

bonjour                 Ces biscuits feront bien jaser vos convives , chaque bouchée apportera un régal a vos papilles  et le plus spécial dans tt cela c est qu ils  ne contiennent ni oeuf ni levure chimique , une gracieuseté de madame tounsi    ingrédients: ( ma recette) 250 de beurre  125 de sucre glace 100 g maïzena   farine selon le besoin  70 gr  d amande ou pistaches ou autre noix moulu finement  (moi j ai... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,