21 juin 2017

Maamoul au dattes معمول بالتمر

bonjour        Cette douceur fondante et si parfumée , aussi savoureuse que élégante ne se fera pas prier pour être déguster .   ingrédient: 375 g de beurre beurre ou margarine a température ambiante  80 ml d huile végétal de bonne qualité    650 g de farine 160 ml d eau de fleur d oranger  dans un grand bol bien  mélanger le beurre l huile et l eau de fleur d oranger , ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogene la filmer et la laisser reposer au moins 1... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juin 2017

jnan al ward (حلويات جزائرية )

bonjour        tjr avec notre belle héritage inépuisable qui ne cesse de s enrichir ,cette douceur est parfumer tel qu'une belle rose .c est un gâteau 100 /100 amandes plonger dans de l eau de rose ,habiller en blancs et orner d une belle rose en pâte a sucre pour parfumer notre table de hôte .   on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues fin  3/4 du bol de sucre glace  zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus) eau de rose  de bonne qualité  sucre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2017

les nids ( al mankouche)

bonjour           Ces délicieux gâteaux en forme de petits nids feront sublimer votre table de hôte  , super fondant  parfumés a l eau de fleur d oranger et fourrés de poudre d  amande et de confiture d abricot , comment leurs  résister !   ingrédients: 500 g de farine  250 g de beurre  200 g de sucre glace 1 oeuf entier ou 2 jaunes d oeufs  5 g ou 1/2 paquet de levure chimique  extrait de vanille  150 ml  de lait frais  ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 juin 2017

makrout louz (gateau algerien)

  bonjour        Makrout louz  un autre bijou et  un grand classique des douceurs algériennes  tjr présent dans les fêtes algériennes tjr habiller en blanc tel une mariée, a base d amande parfumer au   zeste de citron et eau de fleur d oranger , que du bonheur pour les papilles gustative . on aura besoin de: 3 bol d amandes  émondées et moulues finement  500 g 3/4 du bol de sucre glace 200 g zeste de 3 citrons  oeufs (3 ou plus) je commence tjr avec... [Lire la suite]
18 juin 2017

jnan lalla ( gateau algerien aux noix et amandes)

bonjour             Jnan lalla , un gâteau a base noix de grenoble et d amande ,, avec une touche de miel le tout couronner d une belle présentation pour le rendre encore plus attirant , comme on le dit bien joindre l utile a l agréable . ingrédients: 500 g d amandes moulu ( moi j ai mis 1/2 noix 1/2 amande) 200 g de sucre glace  2 oeufs entiers  vanille miel maison  mettre les noix et le sucre dans le bac du food processor ( robot culinaire ) et bien mélanger ,... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2017

ghribia nouveau model

  bonjour          El-ghribia ou ghribia est un gâteau  sablé . D'origine constantinoise, elle est connue sous sa forme de pyramide parfumé à la cannelle, une douceur  très  apprécier par tout le monde .cette fois ci je vous la présenter  en  forme de rosace  .   ingrédients: 500 g de farine  150 g de sucre glace  150 ml d huile végétale 150 ml de smen fondue et refroidi  1/2 paquet de levure chimique cacao cannelle   ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 20:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juin 2017

les poufs du sultan مخدة السلطان

bonjour           Cette douceur  fera enchanter  vos convives , c est une douceur algérienne  cousine de la kafta ( pate d amande)  c est un mélange  de noix de coco et de lait en poudre ramassé avec de la confiture d abricot que j ai  fourré  d une noisette enrobée d une pâte a biscuit style bniwen , j ai choisis de la revisiter   en ajoutant de la confiture  d abricot et de   lui donner  la forme d un pouf et j ai ajouter  la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2017

les coquilles ( biscuits fourrés au caramel)

bonjour                Si je vous disais que ces biscuits sont fait a base de jaunes  oeufs durs .......oui oui des jaunes d oeufs durs et croyez moi en les mangeant personne ne s en-doutera , ces biscuits d origine allemande très fondant et parfumés a merveille  aux zeste d agrumes seront un coup de coeur assuré surtt avec le trésor  qu ils cachent je vous laisse découvrir sans plus tarder      ingrédients:    il... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2017

mchawek el warda ( مشوك الوردة حلويات جزائرية )

bonjour        Mchewek مشوك   compte parmi les meilleurs pâtisseries algériennes au goût fin des amandes , omniprésente lors des belles occasions elle ne fait qu embellir nos  table . ingrédients: 500 g d amandes avec la peau  finement moulu 250 g de sucre glace 1 oeuf entier + 1 jaune (ou plus ) zeste de 2 citron vanille  amandes effilées pour le décor des roses en pâte a sucre ou d amande    préparation :   -Préchauffez le four à 160°c -Mélanger... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2017

Mghabar ( biscuit fondant au loukoum )

bonjour        Cette petite douceur fondante au senteur  d eau de rose cache un trésor , du loukoum .lamghabar compte parmi les nombreuses pâtisseries traditionnelles algériennes , habituellement fourrée d un mélange de  halva turc et  confiture d abricot .   ingrédient: 250 g de beurre 160 g de sucre glace 1 oeuf entier 1 pincée de levure chimique (3 g ) 3 cuillère a soupe d eau de rose ou de fleur d oranger  de la farine selon le besoin ( 400 g a peu près) pour la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,