23 juin 2017

boussou la tmessou بوسو لا تمسو

bonjour                    Cette douceur populaire est la version économique du fameux mkhabaz , fondante et bien citronnée elle est préparée à base de graines de sésame grillées et de zeste de citron , puis parfumée d'un sirop à l'eau de fleur d'oranger et glacée au sucre glace , j ai utiliser de la poudre d amande au lieu des sésames . ingrédients 250 g de beurre, mou (non fondu) 100 g de sucre semoule 2 jaunes d’œuf + 1 oeuf entier 1/2 paquet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 22:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 juin 2017

Biscuit a l orange

bonjour             Si vous aimez les oranges alors vous allez craquer pour cette douceur subtile au senteurs d agrumes .une pâte sablée parfumer a l orange , un glaçage intense a l orange et une belle présentation pour couronner le tout . ingrédients: 250 g de beurre 100 g de sucre cristallisé  2  oeufs entiers  2 cas de zeste d orange   jus d une  orange 1/2 paquet levure chimique (5g)  farine selon le besoin pour le glaçage : jus d orange  poudre... [Lire la suite]
23 juin 2017

Le rosier ( Sablés prestige )

bonjour    Les sablés friable  traditionnels et indémodables, on les adore de toutes les couleurs et de toutes les formes. et cette douceur est bien gourmande  car avec la pâte au cacao , la crème au beurre et l enrobage au chocolat . est surtout son look elle fera enchanter nos convives  sans doute .  ingrédients: 250 g de beurre ou de margarine a température ambiante 10 g de sucre glace  50 de maizena 3 jaunes oeufs  50 g de cacao pure une cuillère de nescafé ou... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 02:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2017

les cerises ( gateau sec a la noix de coco)

bonjour          Ces irrésistibles petits gâteaux a la noix de coco ne  passeront pas inaperçu sur votre table , avec cette belle apparence de cerise givrés ils ne feront qu embellir une table de hôte  .   ingrédients: 250 g de beurre ou de margarine ( shortning ) 50 ml d huile végétale ( canola pour moi) 180 g de sucre cristallisé  1 oeuf entier 180 g de noix de coco  extrait de fraises  colorant rouge 1/4 de paquet de levure ( 3 g) farine selon le besoin... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2017

mchewek louz

          bonjour           toujours avec les douceurs algériennes et le mchawek en fait partie; un goût très raffiné des amandes  ,très facile a réaliser qui ne demande pas d'etre professionnel pour le faire .  ingredients: 500 g d amandes finement moulu 250 g de sucre semoule ( crist) 1 oeuf entier + 1 jaune (ou plus ) zeste de 2 citron vanille  amandes effilées pour le décor cerises confite   préparation :   -Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2017

les dômes

bonjour           Si je vous disais que ces biscuits sont fait a base de jaunes  oeufs durs .......oui oui des jaunes d oeufs durs et croyez moi en les mangeant personne ne s en-doutera , ces biscuits d origine allemande très fondant et parfumés a merveille  aux zeste d agrumes seront un coup de coeur assuré surtt avec le trésor  qu ils cachent je vous laisse découvrir sans plus tarder      ingrédients: moi j ai doubler les proportions    il... [Lire la suite]

22 juin 2017

mchewek a la noix de coco

bonjour     tjr avec les douceur algériennes et plus précisément algeroise car cette douceur appeler mchewek est tellement populaire qu'on la trouve présenter dans toutes les belles  occasions   préparer habituellement d amandes mais cette fois ci je vous présente celle a la noix de coco parfumer au citron un beau mariage de saveur. ingrédients:  3 tasses de noix de coco fine 1 tasse de sucre glace zeste de 3 citrons oeufs entier (4 a 6) selon la consistance  1 blanc d oeuf  cerise... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juin 2017

kefta doré gateau algerien sans cuisson كفتة)

bonjour         Que dire de cette douceur une merveille gustative , une pâte d amande fait maison fourrer d un mélange de biscuit et de noix parfumer  au caramel dulce lèche  ,ou chaque bouchée nous fera valser les papilles !!!!   ingrédients  pour la pâte d amande: 1 mesure de poudre d amande 1 mesure +1/2 mesure de sucre glace  une pincée de vanille en poudre  eau de fleur d oranger  mélanger la poudre d amande et le sucre et passer au robot encore une fois... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 03:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2017

Ma3moul bel jawz (Maamoul au noix)

Marhaba            Ma3moul ou Maamoul est  une  Pâtisserie du proche orient ( liban , syrie , palestine et jordanie ) à base de semoule au senteur de l eau de rose et  farcie  de pistaches, de noix de Grenoble ou de dattes. les maamouls se présentent sous plusieur formes realiser a l aide  des moules a empreintes spéciaux en bois fait a la main  . ils sont  traditionnellement préparé pour les festivités tel les fêtes religieuses comme l Aid al fitr et... [Lire la suite]
21 juin 2017

al fassila ( الفاصلة حلويات جزائرية)

bonjour        Toujours avec les douceurs algériennes et cette fois ci avec tchrek mssaker omniprésent sur nos tables  qui symbolise l arrivée de l 3id car il représente la nouvelle lune de chawal avec sa forme de croissant et la couleur blanche du sucre glace pour le claire de lune  et son appellation remonte aux ottomans qui dans leur langues tcharek  signifie le croissant (hlal ) . mais cette fois je vous le présente sous une autre forme que je trouve très original surtt avec sa... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,