11 mai 2017

monkey brioche au caramel (brioche puzzle )

bonjour               Cette brioche appeler brioche puzzle est parfaite pour impliquer les enfants dans la cuisine, ils auront beaucoup de fun a la réaliser ,et seront si fière de de la réussir  comme on le dit bien joindre l utile a l agréable .     ingredients:   350g de farine    3 cas de sucre     125 lm  de lait tiède     1 pincée de sel    1 cas  + 1/3 de cas de levure... [Lire la suite]
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31 mars 2017

Roulades suisse a la creme

Bonjour             Quel bonheur de se réveiller le matin sur un petit déjeuner qui nous donnera la pêche pour le reste de la journée , un bon jus d orange fraîchement presser , un bon latté chaud et une vienoiserie , un vrai régal !  . ces roulades ne sont qu une bonne pâte a brioche feuilletée garnie de crème pâtissière et de pépites de caramel ,  pour le feuilletage  c est la méthode express l essayer c est l adopter . ingrédients: pour la brioche :   ... [Lire la suite]
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25 janvier 2017

briochettes a la crème patissiere

bonjour           Ces délicieuses petites brioches fourrées a la crème pâtissière feront le bonheur de tout le monde ,moelleuse et gourmande et  la spirale de crème lui donne une belle présentation . ingrédients: pâte a brioche crème pâtissière a la vanille confiture d abricot ( facultatif) nappage  amande effilées cerises confites    preparation:   crème pâtissière a la vanille : 3 jaunes d oeufs    250 ml de lait chaud 35g  de maïzena... [Lire la suite]
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16 mai 2016

brioche suisse

bonjour          Le pain   suisse est une viennoiserie tres populaire ,  une brioche  fourree a la creme patissiere et pepite de chocolat  ou chaque bouchee promet tant de bonheur gustative .   ingredients: 450 g de farine 50 g de beurre 3 c. à soupe de sucre semoule 1 pincée de sel 250 ml de lait tiede   1 oeuf entier    1 c a s de levure boulangère  crème pâtissière a la vaille pépites de chocolat  ... [Lire la suite]
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15 mai 2016

PAIN brioché

bonjour      Ce pain brioché est ideal pour accompagner le petit déjeuner et mm des plats il est  très léger et très facile a réaliser , le lait en  poudre lui donne une texture très légère . ingrédient: 500 g de farine  1 cas de levure sèche boulangère 15 g  3 cuillères a soupe de lait en poudre  30 g  1 cas sucre semoule 25g  1 cac de sel (10g)  60 g beurre ou margarine  a température ambiante  250 ml de lait ou d eau tiède  préparation: ... [Lire la suite]
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21 mars 2016

brioche tourbillon , sirop d érable et caramel au beurre salé

bonjour                        Un tourbillon terriblement gourmand , qui nous fera  décoller en dégustant cette brioche ultra moelleuse et tres  légère au bon goût prononcer du sirop d erable et arroser de caramel au beurre salé .  ingrédients :     350g de farine   3 cas de sucre     125 lm  de lait tiède     1 pincée de sel    1 cas  + 1/3 de... [Lire la suite]
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19 février 2016

croissant fait maison facile

bonjour            Rien de meilleur que d accompagner sa tasse de café d un croissant bien croustillant  pour le  petit-déjeuner , cette recette est très facile a réaliser , sans tourage ni de tracas et surtt pas gras  , le temps de pause entre les étapes  en fait sa réussite . ingrédients: 500 g de farine 4 cuillères a soupe  de sucre semoule 2 cuillères a soupe de lait en poudre 1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée 1 paquet de levure... [Lire la suite]
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12 février 2016

chonois a la lemon curd

bonjour           Le chinois, c'est cette brioche formée de plusieurs escargots de brioche. Traditionnellement, elles est garnie de crème pâtissière mais on peut imaginer d autres  versions , celle ci est a la lemon curd et garni d un glaçage léger .       ingredients: pour la brioche    350g de farine    3 cas de sucre     125 lm  de lait tiède     1 pincée de sel    1 cas  + 1/3... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

brioche , briochettes , chinois a la creme ...........

bonjour                       La brioche est une viennoiserie très apprécié moelleuse est parfumer  elle est parfaite pour accompagner  les petits déjeuner ; je vous propose aujourd'hui une pâte a brioche variante  qui fera le bonheur de tout le monde ,briochette ou brioche tresse  ou bien roulée a la crème pâtissière ............. c est une recette de famille qui a traverser deux generations , une pate qui se repose toute une nuit pour... [Lire la suite]
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20 août 2015

tarte tropézienne a ma façon

bonjour              Une bonne brioche moelleuse au senteur de la fleur d oranger garnie d une bonne creme diplomate et des morceaux de pèche au sirop , rien de tel pour se faire plaisir en bonne compagnie ! ingrédients: une brioche en forme de disque 1 tasse de la crème pâtissière  1 tasse de la chantilly  des pèches au  sirop  250 a 300 g de farine ( selon le besoin) 1 oeuf entier 50 g de beurre a température ambiante 100 ml de lait tiède 2 c a s de sucre... [Lire la suite]
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