bonjour

_SC05974

_SC05981

_SC05982

_SC05977

_SC05978

 

 

  Somptueuses et prestigieuses  ces couronnes feront craquer grands et petits ,  du chocolat blanc  fourrer au caramel sur un sablé garnit de noix  que du bonheur ! 

ingrédient:

sables 

chocolat blanc 

caramel dulche leche ou confiture de lait ou caramel au beurre salé ( fait maison ou du commerce)

mélange de noix grossièrement hachées 

pour les sablés:

250 g de beurre ou de margarine ( shortning)

60 g de sucre glace 

1/2 paquet de levure chimique ( environ 5g) 

farine selon le besoin (400 g ou plus)

1 pincée de sel , vanille

dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre au fouet ou juste a la main , ajouter la, vanille , sel et ramasser petit a petit avec la farine sans oublier la levure chimique  a fin d obtenir une pâte môle mais pas collante , abaisser sur un plan de travail et découper  a l aide d un emporte pièce rond ,  .cuire au four préchauffé a 160°C environ 12 a 15 mn laisser refroidir complètement . garnir le pourtour des gâteaux avec du caramel et les noix .

le montage:

faire fondre le chocolat blanc et bien enduire  les moules en silicones ( 2 couches)  et mettre au frais pour bien prendre entre chaque couche , ensuite garnir de caramel , et remettre du chocolat par dessus et remettre au frais .

placer chaque couronne sur le sablé et passer de la poudre scintillante a l aide d un pinceau et ajouter une feuille en pâte a sucre ou autre décoration selon le choix

merci et bonne réalisation

 

 

 

 

 

 

 

_SC05951

_SC05952

 

_SC06086

_SC05955

 

_SC05950

_SC05957

_SC05982

_SC05978