les couronnes royales ( sablés prestige)
bonjour
Somptueuses et prestigieuses ces couronnes feront craquer grands et petits , du chocolat blanc fourrer au caramel sur un sablé garnit de noix que du bonheur !
ingrédient:
sables
chocolat blanc
caramel dulche leche ou confiture de lait ou caramel au beurre salé ( fait maison ou du commerce)
mélange de noix grossièrement hachées
pour les sablés:
250 g de beurre ou de margarine ( shortning)
60 g de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique ( environ 5g)
farine selon le besoin (400 g ou plus)
1 pincée de sel , vanille
dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre au fouet ou juste a la main , ajouter la, vanille , sel et ramasser petit a petit avec la farine sans oublier la levure chimique a fin d obtenir une pâte môle mais pas collante , abaisser sur un plan de travail et découper a l aide d un emporte pièce rond , .cuire au four préchauffé a 160°C environ 12 a 15 mn laisser refroidir complètement . garnir le pourtour des gâteaux avec du caramel et les noix .
le montage:
faire fondre le chocolat blanc et bien enduire les moules en silicones ( 2 couches) et mettre au frais pour bien prendre entre chaque couche , ensuite garnir de caramel , et remettre du chocolat par dessus et remettre au frais .
placer chaque couronne sur le sablé et passer de la poudre scintillante a l aide d un pinceau et ajouter une feuille en pâte a sucre ou autre décoration selon le choix
merci et bonne réalisation