les russes ( biscuit sec)
bonjour
Ces petits gâteaux gourmands et fondant, a la forme original ou les arachides se lient au chocolat pour émerveiller nos papilles les accompagner d une bonne tasse de café c est l idéal !
ingredients: 1 verre = 250 ml
250 grammes de beurre
3 oeufs entiers
1 verre de sucre glace
1/2 verre de cacao
1 verre de cacahuètes grillées et moulues ( beurre d arachide pour moi )
1 verre de maizéna
1 sachet de levure chimique
farine selon le besoin
Pour la crème au beurre :
1 verre de sirop épais (1verre d'eau + 1 verre de sucre)
250 grammes de margarine ou beurre
extrait de vanille
Préparer la crème au beurre en battant la margarine avec la vanille au batteur et ajouter progressivement le sirop froid jusqu'à obtention d'une crème.
La décoration :
cacahuètes grillées et grossièrement moulues
chocolat
preparation:
dans un grand bol mélanger le beurre, le sucre les oeufs les cacahuètes ( beurre d arachides pour moi) a l aide d un fouet electrique ajouter , le cacao, la maizena, la levure etramasser avec la farine a fin d obtenir une pate homogene et molle . Abaisser la pâte sur une épaisseurde 3mm et a l'aide d'un emporte pièce selon le choix ; cuire dan sun chad prechauffé a 170)°C 15 mn environ , laisser refroidir completement avat de coller les biscuits deux a deux avec la creme au beurre , finir avec une touche de cocolat en realisant des strilles sur la surfaces des gateaux .
merci et bonne realisation