Al djouza ( les noix)
bonjour
Cette douceur promet une explosion de saveur avec chaque bouchée , une coque en forme de noix avec une garniture si riche un mélange de caramel et de noix concassées , un trésor a partager !
ingredients:
pour la Pâte :
500gr de farine
250gr de beurre
4 oeufs
4 grandes cuillères de sucre semoule, ou un verre de sucre glace, (au choix)
1 sachet de levure
1 pincée de sel
pour la Garniture :
Confiture de lait , dulche leche , caramel au beurre salé , nutella
noix ou d'amandes
préparation :
Dans un grand bol mélanger le, sucre , beurre et oeufs a l aide d un fouet , ajouter la farine, le sel, la levure .a fin d obtenir une pâte molle
Diviser cette pâte en petite boule de la forme d'une olive, environ 6 gr pour un moule comme le mien pour éviter le surplus a la cuisson , les disposer a l'intérieur d'un moule spécial noix préchauffé sur le rond de la gazière et faire cuire. des deux cotés ( dans le moule manuel spécial noix et cuire sur le feu ou bien dans le moule électrique) .
Pour la garniture :
Préparer la confiture de lait: Mettre la boite de lait concentré dans une cocotte, la couvrir d'eau, fermer et mettre sur le feu pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le lait soit caramélisé (épais). Ouvrir la boite (la laisser refroidir un peu avant..) et vider dans un récipient.
Ajouter soit les noix ou les amandes dorées au four et concassées, soit du nutella avec des cacahuètes dorées et concassées. , Remplir les demi noix avec ce mélange, fermer avec l'autre moitié pour obtenir une noix entière. garnir le pourtour avec des noix concassées .
merci et bonne réalisation