30 mai 2017

tiramisu

  bonjour          Un bon dessert italien très riche  que jadis les italiennes préparaient a fin de remonter le moral de leurs hommes après une dure journée de travail , quelle belle façon de dire je t aime <3   Ingrédients:  3 gros oeufs ou 4 petits  80 g de sucre cristallisé  450 g de mascarpone  24 biscuits à la cuillère ou bien une génoise   1 tasse de café noir non sucré (pour moi du nescafe pour sa saveur) ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 07:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mai 2017

jus d orange comme Ngaous

       On trouve des dizaines de marques de jus d orange sur le marche mais il y a pas mieux que de le préparer chez sois avec des ingredients naturel sans additif ni colorant et cette recette est super facile et le résultat est spectaculaire . ingredients : cette quantité nous donne jusqua 2 l de jus )  2 grosses oranges ou 4 petites bien laver et couper en petits cubes avec la peau  ( de preference les oranges avec peau fine)  1 litre d eau bouillante ( obligatoire)  sucre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:19 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mai 2017

layaly sham ليالي الشام

bonjour                  Comme on dit un repas sans dessert c est comme une journée sans soleil ! , ce dessert original et facile a préparer   nous fera valser les  papilles , du croquant du crémeux et de l eau de rose pour la touche orientale ,que j ai surnommer layaly sham ليالي الشام en solidarité avec le peuple syrien et en hommage a sa belle culture . ingrédients: pour le croquant: un paquet de kounafa ( moi j ai utiliser 1/2 paquet) 100 g de la... [Lire la suite]
28 mai 2017

pain farci style bourek (khobz mahchi )

bonjour                Une belle façon d accompagner un bon bol de chorba ou bien juste avec une salade lors d un pic nic , ce pain est si leger avec une garniture pas trop charger tel le fameux bourek viande hachée  ingrédient pour le pain : les ingrédients : 1 tasse =250 ml  1 +1/2 tasses de farine blanche 1 oeuf entier 1/4 d huile végétale ou bien d olive 1 cas de sucre semoule 1/2 cac de sel 1 cas de levure sèche environ 1 tasse  d eau tiède  pour de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mai 2017

tajine soltane ( tajine du sultan )

bonjour              Ce plat sucré est inspirer du fameux chbah al sofra , un tajine qui accompagne les tables algériennes durant le mois sacré du ramadan et aussi les grandes occasions , j ai apporter ma touche en ajoutant des kataifs aux amandes  au lieu des croquettes d amandes , avec cette belle présentations les tables algériennes  seront  encore plus belles . ingrédients: il y a pas de quantité précise , on y va selon le goût  kataifs ( cheveux d anges) beurre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2017

Pain traditionnel

AZUL             Ce bon pain fait maison accompagne a merveille les plats a sauce réduite , comme les tajines et même en sandwich il ne se fera pas prier pour etre dévorer , a moitié semouline et moitié farine il plus riche que d autres pains l essayer c est l adopter .   ingredients: 500 gr de semouline ou semoule fine 500 g de farine 1 a 2 cuillère a soupe de lait en poudre ( facultatif mais il donne un plus a la pate) 1 +1/2  cas de levure boulangère 1 cas de sucre ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2017

Tajine al khoukh طاجين الخوخ

bonjour          Tajine al khoukh est un plat algérien traditionnel  très populaire préparer surtt au mois  sacré du ramadan , son appellation ,est un rappel du fruit alkhoukh ( la pèche) qu on a reproduit avec des   boulettes de pomme de terre cuite dans l eau  pannées et  farci de viande hachée qui imite le noyau du fruit , le tt arroser d une  petite sauce blanche bien parfumé a la cannelle accompagner de morceaux de viandes et de poix chiches . ingrédients: pour... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2017

khobz el bey

azul            un gâteau algérien très fondant aux amandes et à la chapelure. Par sa texture, il ressemble beaucoup aux babas au rhum, cependant, il ne contient pas d'alcool mais un sirop sucré parfumé à l'eau de fleur d'oranger. Son origine remonte à l'époque ottomane de la ville d'Alger d'où l’appellation de cette en-cas très apprécié par les beys d'Alger. Khobz el bey provient de l'arabe algérien signifiant en français « pain du bey ».   Ingrédients: 1 tasse = 250 ml - 1 tasse... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2017

رمضان كريم كل عام وأنتم بخير

 salam alaikoum       le jeûne du mois de Ramadan 1438 commencera DEMAIN Arabie Saoudite in shâ Allâh, ainsi que : L algerie La France La TurquieLa PalestineLa JordanieLe QatarLes Emirats arabes unisLe KoweitLe YémenBahreinSingapourLa Corée du SudLe JaponLa MalaysieL'IndonésieL'Australie Le canada  je tiens a souhaiter a tt la ouma un bon ramadan ( ramadane karim wa allaho akram) inchalah nssoumouh w nkoumouh bessaha w lahna .  رمضان كريم أسال الله أن يغفر لنا ولكم الذلات... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2017

les madelaines

bonjour          Véritable reine du goûter de par le monde  La madeleine  en forme de coquillage est un petit gâteau mousseux, rapide à préparer autant qu’à dévorer. D’origine lorraine, elle doit son nom à une servante prénommée Madeleine, qui la réalisa par inadvertance pour le duc viager Stanislas Leszczyński. Une autre légende fait remonter ses origines aux pélerins de Compostelle qui l’emportait pour combler leurs petits creux sur la route. Quoi qu’il en soit, la madeleine est aussi... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,