Bonjour

 

 

_SC06021

_SC06029

_SC06014

_SC06036

 

 

 

 

  Parfait pour fêter  un heureux événement ou juste célébrer une bonne compagnie , ce cheesecake façon fraisier si chic ,  facile à réaliser est délicieux et ne nécessite pas de cuisson. La base croustillante est réalisée avec des biscuits émiettés , il a tout pour séduire , 

 

ingrédients

la compoté de fraise : on peut ne pas réaliser cette étape 

150 g de fraises couper en morceaux

50 g de sucre 

2 feuille de gélatine de 2 g chacune 

tremper les feuilles de gélatine dans l eau froide environ 5 a 10 mn , mettre les fraise et le sucre dans casserole et porter a ébullition environ 5 mn , ajouter la gélatine hors du feu et bien mixer ensuite  a l aide d un mixer ,repartir sur une assiette et  mettre au congélateur au moins 2 h .

 

pour la base du gâteau:

un paquet de biscuit genre oreo vanille réduit en chapelure (180 gr environ)

50 g de beurre fondu

mélanger le tt est foncer le moule de son choix et mettre au frais pour durcir

 

 pour la crème de cheesecake :

400 g de fromage philadephia chocolat ou nature a température ambiante 

300 ml de crème fraîche bien froide ( pas congelé)

100 gr de sucre glace 

1 feuille de gélatine de 2g  ( facultatif)

dans un bol fouetter le fromage a la crème et le sucre  ( si on utilise la gélatine la faire gonfler dans l eau froide ensuite l égoutter et l ajouter a un peur de miel chaud pour la faire fondre mais jamais la bouillir  ) . ajouter la crème fraîche bien froide et bien battre a fin d obtenir un mélange crémeux et souple .

 

pour la chantilly  :

200 ml de crème fraîche bien froide

50 g de poudre chantilly 

bien fouetter le tt pour obtenir une bonne consistance 

LE MONTAGE :

disposer les fraises couper en deux tout autour du disque ( a l intérieur) et garnir de la moitié de la crème , ajouter la complotée de fraise et remettre le reste de la crème , bien égaliser et mettre au congelo au moins  4 h ou bien tt une nuit  , a la sortie pour démouler passer un linge chaud ou avec une torche  tout au tour du moule pour démouler facilement  décorer avec des fraises fraîches et la chantilly et des fleurs en pata a sucre  ou selon le choix . 

merci et bonne réalisation 

 

 

 

_SC05990

_SC05991

_SC05992

_SC05993

_SC05995

 

_SC05996

_SC05997

_SC05998

_SC05999

_SC06000

_SC06001

_SC06002

_SC06003

_SC06004

_SC06005

_SC06006

_SC06007

_SC06008

_SC06010

 

 

_SC06034

_SC06036

_SC06021