bonjour

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    Pour les amoureux des fraises cet entremet si léger clôtura a merveille une belle soirée , pour fêter un heureux  évènement ou juste une réunion  en famille ou entre famille il ne se fera pas prier pour se faire dévorer .

ingrédient:

- une génoise (  couper en 4 disques)

- strawberry curd 

 - 500 ml de crème fraîche monter en chantilly 

- sirop simple

- amande effilées 

- fraises fraîches pour le décor + nappage 

pour la génoise :

4 gros oeufs

140 g de sucre cristallisé

140 g de farine 

vanille

1 cac de levure chimique(5g)

 préchauffer le four a 350°F ou 180°C

battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre  (il doit tripler  de volume).

tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique  et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.

 chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diamètre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson  c est très important 

démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats 

 

strawberry curd :

300 g fraises fraîches couper en rondelles 

1 ou 2 cuillères a soupe de sucre 

1 cas de maizena 

125ml  d eau 

colorant alimentaire rouge ( pour avoir une belle couleur rouge )

couper les fraises en rondelles et ajouter le sucre  et laisser macérer au moins 1 h , ensuite transférer dans une casserole sur feux doux , cuire le mélange qlq mn mm pas 5 mn , diluer l amidon dans l eau et l ajouter au mélange sans cesser de remuer jusqu'à épaississement . retirer du feux et laisser refroidir complètement .

pour le sirop simple :

1 tasse de sucre +1 tasse d eau cuire 15 mn laisser refroidir complètement 

 Montage /

imbiber le premier cercle de génoise le moins beau de sirop de sirop et garnir d une bonne couche de  chantilly et superposer de strawberru curd  , superposer du deuxième  cercle et  repeter l operation l imbiber de sirop et le garnir de chantilly et parsemer d amande effilées grillées   répéter l opération avec les autres disques restant selon la hauteur du cercle  , masquer le gâteau  de chantilly  et garnir d amandes effilées et mettre au frais 30 mn , garnir de rosaces a laide d une poche a douilles et de fruits frais  napper avec du nappage les fruits  , et remettre au frais . 

merci et bonne réalisation 

 

 

 

 

 

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