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artculinaireetcitationsberberes
13 mars 2017

Tarte mousseline pêche-choco

Bonjour

 

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         Cette douceur célèbre l union des pêches et chocolat avec un fond de tarte sucrée chocolatée , une crème mousseline chocolatée et des morceaux de pèche au sirop , tout ce qu il faut pour sublimer nos convives .

ingredient:

un fond de tarte chocolaté

crème mousseline chocolatée

1 boite de pèche au sirop 

nappage neutre

 

  pour le fond de tarte chocolaté :

200 g de farine

125 g de beurre

75 g de sucre 

50 g de cacao non sucré 

1 oeuf entier

une pincée de sel 

mélanger le beurre l oeuf et  le sucre a l aide d un batteur électrique , ajouter  le cacao et la farine sans trop travailler la pâte filmer et laisser reposer 30 mn au frais.

abaisser sur un plan de travail et transférer dans le moule a tarte et piquer  l aide d une fourchette remettre au frais ( frigo c est meilleur) pour 30 mn pour de meilleurs résultats ensuite  et cuire dans un four préchauffé  170°C environ 20 mn . laisser complètement refroidir avant de garnir .

 

   pour la crème mousseline chocolat:

2 oeufs  entiers ( ou 4 jaunes d oeufs) 

125 g de sucre cristallisé

70 g de maizena ( fecule de mais)

100 g de chocolat noir 

extrait de vanille

500 ml de lait entier

150 g de beurre doux ou de margarine de bonne qualité  température ambiante 

faire chauffer la moitié de la quantité de lait sur feux doux , et ajouter a l autre moitié les oeufs le sucre et la maizena et bien mixer pour éviter les grumeaux , ajouter ce mélange u lait chaud et faire cuire sans arrêter de mélanger jusque l épaississement de la crème , hors du feu ajouter le chocolat noir en morceau et l extrait de vanille . filmer de dessus pour éviter les croûtes  et laisser refroidir complètement .

dans un bol mélanger le beurre a l aide d un fouet électrique en lui ajoutant progressivement  la crème pâtissière chocolatée petit a petit  il est impérativement que les deux soit a la même température pour éviter que la crème  soit granuleuse .

 

le montage :

garnir le fond de tarte d une couche de crème mousseline  garnir de morceaux de pêches et a l aide d une poche a douille réaliser des rosaces tt au tour des morceaux de pêches .

merci et bonne réalisation .

 

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Commentaires
H
wouaaaa! elle est sublimissime .tu dis qu'elle est célèbre mais franchement je ne la connaissais pas. merci pour cette belle découverte qui me fait salivé.ça doit être vraiment très très bon et le visuel wouaw! bisoussssss
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