Bonjour

 

_SC04939

_SC04947

_SC04944

_SC04936

 

         Cette douceur célèbre l union des pêches et chocolat avec un fond de tarte sucrée chocolatée , une crème mousseline chocolatée et des morceaux de pèche au sirop , tout ce qu il faut pour sublimer nos convives .

ingredient:

un fond de tarte chocolaté

crème mousseline chocolatée

1 boite de pèche au sirop 

nappage neutre

 

  pour le fond de tarte chocolaté :

200 g de farine

125 g de beurre

75 g de sucre 

50 g de cacao non sucré 

1 oeuf entier

une pincée de sel 

mélanger le beurre l oeuf et  le sucre a l aide d un batteur électrique , ajouter  le cacao et la farine sans trop travailler la pâte filmer et laisser reposer 30 mn au frais.

abaisser sur un plan de travail et transférer dans le moule a tarte et piquer  l aide d une fourchette remettre au frais ( frigo c est meilleur) pour 30 mn pour de meilleurs résultats ensuite  et cuire dans un four préchauffé  170°C environ 20 mn . laisser complètement refroidir avant de garnir .

 

   pour la crème mousseline chocolat:

2 oeufs  entiers ( ou 4 jaunes d oeufs) 

125 g de sucre cristallisé

70 g de maizena ( fecule de mais)

100 g de chocolat noir 

extrait de vanille

500 ml de lait entier

150 g de beurre doux ou de margarine de bonne qualité  température ambiante 

faire chauffer la moitié de la quantité de lait sur feux doux , et ajouter a l autre moitié les oeufs le sucre et la maizena et bien mixer pour éviter les grumeaux , ajouter ce mélange u lait chaud et faire cuire sans arrêter de mélanger jusque l épaississement de la crème , hors du feu ajouter le chocolat noir en morceau et l extrait de vanille . filmer de dessus pour éviter les croûtes  et laisser refroidir complètement .

dans un bol mélanger le beurre a l aide d un fouet électrique en lui ajoutant progressivement  la crème pâtissière chocolatée petit a petit  il est impérativement que les deux soit a la même température pour éviter que la crème  soit granuleuse .

 

le montage :

garnir le fond de tarte d une couche de crème mousseline  garnir de morceaux de pêches et a l aide d une poche a douille réaliser des rosaces tt au tour des morceaux de pêches .

merci et bonne réalisation .

 

_SC04906

_SC04932

_SC04947