entremet mousse au café
bonjour
Si vous êtes amoureux du café cet entremet vous fera rêver , une mousse très légère au goût intense du café sur un lit d une pâte a brownie , une combinaison bien équilibré des saveurs.
ingrédients
pour la base brownies : pour un rond de 23 cm de diamètre
pour l mousse au café:
4 jaunes d oeufs
180 g de sucre semoule
380 ml de lait entier
2 cas de maïzena ( fécule de mais)
1 a 2 cas de café instantané genre NESCAFÉ
extrait de vanille
7 g de gélatine en poudre gonfler dans 50 ml d eau froide ou 4 feuilles de gélatine tremper dans l eau 10 mn
250 ml de crème fraîche a fouetter a 35 ./. bien froide
préparation:
faire chauffer le 3/4 du lait dans une casserole , dans un un bol mélanger les jaunes sucre maïzena et vanille a l aide d un fouet pour bien mélanger et dissoudre la fécule , ajouter le lait chaud petit a petit sur ce mélange et remettre dans la casserole et cuire a feu doux , des que la préparation commence a prendre consistance ajouter le café soluble et la gélatine et bien mélanger pour faire fondre hors du feu car la gélatine n aime pas être bouillit sinon elle perd son pouvoir gélifiant
filmer au contacte la creme et laisser refroidir complètement .
faire monter la crème fraîche en pic , attention de ne pas trop la fouetter sinon elle va trancher , ajouter a la crème une petite quantite en portefeuille pour garder la mousse bien aère . , garnir la base du brownie encerclé avec cette mousse et mettre au frais tt une nuit pour de meilleurs résultats sinon 2 h au congélateur . décercler a l aide d une serviette chaude ou juste en passant un couteau tt au tour de la mousse . saupoudrer de cacao pour une belle finition, et garnir de petits chocolat ou selon le choix
merci et bonne réalisation .