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7 juin 2017

entremet mousse au café

bonjour

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    Si vous êtes  amoureux du café  cet entremet vous fera rêver , une mousse très légère au goût  intense  du café sur un lit d une pâte a brownie , une combinaison bien équilibré des saveurs.

ingrédients 

pour la base brownies : pour un rond de 23 cm de diamètre

100 g de chocolat noir 
150g de sucre semoule
125 g de beurre ou de margarine
100 g de farine
2 oeufs entiers
extrait de vanille
une pincée de sel
50 g d amandes grillées et  concassées ( facultatif) 
préparation:
préchauffer le four a 180°
faire fondre le beurre et le chocolat sur feux doux ou bien au micro-onde (pour moi) et bien brasser ,transférer dans bol et ajouter le sucre ,la vanille et les oeufs en mélangeant  a l aide d un batteur ensuite incorporer la farine et en dernier les amandes  ,transférer dans un plat allant au four carre ou rond  de 23 cm et cuire 30 mn .laisser refroidir complètement les brownies avant de les détailler .

pour l mousse au café:

4 jaunes d oeufs

180 g de sucre semoule

380 ml de lait entier 

2 cas de maïzena ( fécule de mais)

1 a 2 cas de café instantané genre NESCAFÉ

extrait de vanille 

7 g de gélatine en poudre gonfler dans 50 ml d eau froide  ou 4 feuilles de gélatine tremper dans l eau 10 mn  

250 ml de crème fraîche a fouetter a 35 ./. bien froide 

préparation:

faire chauffer le 3/4 du  lait dans une casserole , dans un un bol mélanger les jaunes sucre maïzena et vanille a l aide d un fouet pour bien mélanger et dissoudre la fécule , ajouter le lait chaud petit a petit sur ce mélange et remettre dans la casserole et cuire a feu doux , des que la préparation commence a prendre consistance ajouter le café soluble  et la gélatine et bien mélanger pour faire fondre hors du feu car la gélatine n aime pas être bouillit sinon elle perd son pouvoir gélifiant 

filmer au contacte la creme et laisser refroidir complètement .

faire monter la crème fraîche en pic , attention de ne pas trop la fouetter sinon elle va trancher , ajouter a la crème une petite quantite en portefeuille pour garder la mousse bien aère . , garnir la base du brownie encerclé avec cette mousse et mettre au frais tt une nuit pour de meilleurs résultats sinon 2 h au congélateur . décercler a l aide d une serviette chaude ou  juste en passant un couteau tt au tour de la mousse . saupoudrer de cacao pour une belle finition, et garnir de petits chocolat ou selon le choix 

merci et bonne réalisation .

 

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
cc linda , <br /> <br /> tu ne seras pas decus ma douce bonne realisation
M
miam miam re miam
N
Recette à tester
C
Pure merveille
H
miam c'est sûr c'est délicieux .moi j'adore le goût café ,le cacao que tu saupoudres il est sucré ?
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