29 avril 2016

sablés prestige

  bonjour              Ces sablés prestige ne feront qu embellir une belle table d hôtes , pour célébrer de belles occasions en bonne compagnie  ingredient :     ingrédients:   250 g de beurre ou de margarine ( shortning)   2cas d huile vegetale ( canola pour moi)    160 g de sucre cristallise    2 jaunes   80 g de cacao de bonne qualité   350 g de farine   1/2 paquet de levure chimique environ 5... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2016

Mafroukeh bel fosdoq ( مفروكة الفستق )

Marhaba          La douceur  d'aujourd'hui est purement libanaise , un mélange de pistache et de kataif le tt lier avec un sirop a l eau de rose fourrée d une ichta ( crème) un voyage aux milles et une  nuits . ingrédient :  pour la pate a pistache: 3 mesures de pistaches  1 mesure de kataif sucre selon le gout ( ne pas trop en mettre car on va ajouter du sirop) beurre  a température ambiante ( j ai utiliser 1 bonne cuillère a soupe )  2 cas de sirop épais ( 1... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:39 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2016

choux crumble a la mousse aux fraises

bonjour              Ces petits choux croquants garnis d une mousse a la fraise  si parfumée et un nuage ge chantilly  ne laisseront personne indiffèrent , une belle façon de profiter des fruits de saison . ingrédients: petits choux  crème au fraises chantilly  pour les choux : pour la pâte a crumble: 100 gr de sucre roux (pour moi) ou sucre semoule 100 gr de farine  80 gr de beurre ou de margarine  mélanger le sucre et la farine et ramasser avec le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2016

Galettes pistache et fruits confits

bonjour         Ces belles galettes sont excellentes pour accompagner une tasse de cafe en bonne compagnie , l ajout des pichaches et les cerises confites lui donne un goût exceptionnel . ingrédients: 120 g de beurre  100 g de sucre semoule 2 oeufs entiers 1 paquet de levure chimique ( 10 g)  300 g de farine  une pincée de sel , extrait de vanille  pistache + cerises confites ( quantité selon le goût )   préparation : dans un grand bol fouetter  le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:26 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2016

cupcake façon tiramisu

                  Ces cupcakes sont a tomber riche en goût chocolaté , arroser de café et coiffer d une garniture a tiramissu , tt pour lui succomber !!!!!!!!!!!   ingrédient: pour les cupcakes: le pot de yaourt sera la mesure utiliser 1 pot de yaourt vanille  ( 125 g )  1 pot de sucre cristallisé 3/4 du pot d huile de bonne qualité 3 oeufs entiers  100 g de cacao de bonne qualité  2 pots de farine  1 paquet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2016

Maamoul au dattes معمول بالتمر

bonjour        Cette douceur fondante et si parfumée , aussi savoureuse que élégante ne se fera pas prier pour être déguster .   ingrédient: 375 g de beurre beurre ou margarine a température ambiante  80 ml d huile végétal de bonne qualité    650 g de farine 160 ml d eau de fleur d oranger  dans un grand bol bien  mélanger le beurre l huile et l eau de fleur d oranger , ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogene la filmer et la laisser reposer au moins 1... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2016

jus d orange comme Ngaous

       On trouve des dizaines de marques de jus d orange sur le marche mais il y a pas mieux que de le préparer chez sois avec des ingredients naturel sans additif ni colorant et cette recette est super facile et le résultat est spectaculaire . ingredients : cette quantité nous donne jusqua 2 l de jus )  2 grosses oranges ou 4 petites bien laver et couper en petits cubes avec la peau  ( de preference les oranges avec peau fine)  1 litre d eau bouillante ( obligatoire)  sucre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:19 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2016

millefeuille a la Michalak ( ganache chocolat blanc et caramel dulce leche)

bonjour            Ce merveilleux  mille feuille revisité du grand chef Michalak est une pur merveille , pour le plaisir des yeux et de la bouche , fourrer avec une ganache au chocolat blanc fouettée et du caramel dulce leche , le tt garnis d une chantilly au caramel .tout pour émerveiller vos convives !!!! ingrédient: de la pâte feuilleté maison ou du commerce  de la ganache au chocolat blanc du caramel dulce leche maison ou du commerce chantilly  ( 250 ml de crème 35... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:26 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2016

chocolate torte

bonjour            Ce gâteau au chocolat fourré a la confiture d abricot  est le cousin du fameux  saher torte  , bien moins calorique  et plus économique  mais autant séduisant  . ingrédients:   6  oeufs  jaunes et blanc séparés  100 g de sucre cristallisé 120 g de chocolat noir  120 g de beurre  100 g de farine  160 g de confiture d abricot tiède  pour le décor: 120 g de chocolat noir  50 g de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2016

Mon Paris Brest

bonjour                  Le Paris-Brest est une Pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée .La forme du Paris-Brest est d'ailleurs censée représenter une roue de bicyclette en référence à la course cycliste. C'est un pâtissier de Maisons Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, qui est à l'origine du gâteau en 1910. j ai ajouter ma... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,