25 avril 2016

choux crumble a la mousse aux fraises

bonjour              Ces petits choux croquants garnis d une mousse a la fraise  si parfumée et un nuage ge chantilly  ne laisseront personne indiffèrent , une belle façon de profiter des fruits de saison . ingrédients: petits choux  crème au fraises chantilly  pour les choux : pour la pâte a crumble: 100 gr de sucre roux (pour moi) ou sucre semoule 100 gr de farine  80 gr de beurre ou de margarine  mélanger le sucre et la farine et ramasser avec le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2016

Galettes pistache et fruits confits

bonjour         Ces belles galettes sont excellentes pour accompagner une tasse de cafe en bonne compagnie , l ajout des pichaches et les cerises confites lui donne un goût exceptionnel . ingrédients: 120 g de beurre  100 g de sucre semoule 2 oeufs entiers 1 paquet de levure chimique ( 10 g)  300 g de farine  une pincée de sel , extrait de vanille  pistache + cerises confites ( quantité selon le goût )   préparation : dans un grand bol fouetter  le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 05:26 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2016

cupcake façon tiramisu

                  Ces cupcakes sont a tomber riche en goût chocolaté , arroser de café et coiffer d une garniture a tiramissu , tt pour lui succomber !!!!!!!!!!!   ingrédient: pour les cupcakes: le pot de yaourt sera la mesure utiliser 1 pot de yaourt vanille  ( 125 g )  1 pot de sucre cristallisé 3/4 du pot d huile de bonne qualité 3 oeufs entiers  100 g de cacao de bonne qualité  2 pots de farine  1 paquet de levure chimique... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2016

millefeuille a la Michalak ( ganache chocolat blanc et caramel dulce leche)

bonjour            Ce merveilleux  mille feuille revisité du grand chef Michalak est une pur merveille , pour le plaisir des yeux et de la bouche , fourrer avec une ganache au chocolat blanc fouettée et du caramel dulce leche , le tt garnis d une chantilly au caramel .tout pour émerveiller vos convives !!!! ingrédient: de la pâte feuilleté maison ou du commerce  de la ganache au chocolat blanc du caramel dulce leche maison ou du commerce chantilly  ( 250 ml de crème 35... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 19:26 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2016

chocolate torte

bonjour            Ce gâteau au chocolat fourré a la confiture d abricot  est le cousin du fameux  saher torte  , bien moins calorique  et plus économique  mais autant séduisant  . ingrédients:   6  oeufs  jaunes et blanc séparés  100 g de sucre cristallisé 120 g de chocolat noir  120 g de beurre  100 g de farine  160 g de confiture d abricot tiède  pour le décor: 120 g de chocolat noir  50 g de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 04:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2016

Mon Paris Brest

bonjour                  Le Paris-Brest est une Pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée .La forme du Paris-Brest est d'ailleurs censée représenter une roue de bicyclette en référence à la course cycliste. C'est un pâtissier de Maisons Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest-Paris créée en 1891, qui est à l'origine du gâteau en 1910. j ai ajouter ma... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 06:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,