21 mars 2016

amwarak (meloui)

  azul                    Amwarak chez nous ou bien AL MADLOUKA  et  Meloui chez nos voisins du maroc est  une galette feuilletée  très légère qui accompagne les boissons chaudes a merveille tremper dans du miel la rendra irrésistible . ingrédients: 1 mesure de de semoule fine  1 mesure  de farine  1/2 c. à café de sel 1/2 c. cafe  de levure boulangère ou une pincée  de l'eau tiède Pour le... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2016

légende de la casbah

                 Dans la casbah d alger ,une legende populaire court sur toute s les levres ,hommes et femmes la racontent volontier ,avec seulement quelques differences de nuances ,elle est surprenante et remarquablement morale                                Deux sœurs, ayant hérité ensemble d’une maison d’Alger, vinrent l’habiter L’une était connue pour sa vertu . La destinée de l’autre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2016

brioche tourbillon , sirop d érable et caramel au beurre salé

bonjour                        Un tourbillon terriblement gourmand , qui nous fera  décoller en dégustant cette brioche ultra moelleuse et tres  légère au bon goût prononcer du sirop d erable et arroser de caramel au beurre salé .  ingrédients :     350g de farine   3 cas de sucre     125 lm  de lait tiède     1 pincée de sel    1 cas  + 1/3 de... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 01:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mars 2016

smoothie cremeux a la fraise

bonjour               Faites vous plaisir avec ce smoothie crémeux a la fraise , très santé et énergisant une façon délicieuse et saine pour démarrer sa journee . ingrédients : pour 8 personnes  fraises fraîches ou surgelées ( 500 g pour moi)  yaourt a la vanille ou a la fraise ( 4 pots de 125 g pour moi) sucre selon le gout  de l eau ( jus d orange pour moi ) 3 tasses  chantilly et amandes effilées facultatif  preparation  dans un blender mixer... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2016

Makrout al bayda ( makrout en forme d oeuf )

bonjour      L incontournable roi de la pâtisserie algérienne  makrout la3ssel avec une nouvelle forme  , idéal pour les buffets des grandes ou petites occasions .       les ingrédients: 4 bols/tasses de semoule moyenne 1 bol/tasse de beurre fondu ( smen pour moi) 4 c. à s. de sucre semoule du lait pour ramasser la pate eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel farce aux amandes (3 mesures de poudre d amande +1 mesure de sucre)  Huile végétale pour la friture ... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:31 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2016

Tentation a la fraise ( gâteau mousse a la fraise)

Bonjour            Ce gâteau exquis et séduisant fera la une de la soirée , une mousse très léger a la fraise séparer par des disques de génoise au chocolat le tt surmonter d une couche de gelée  a la fraise et le tt joliment décorer , un beau gâteau pour de belles occasions . ingrédients: 3 disques de génoise au chocolat mousse a la fraise gelée a la fraise. fraises entières et chocolat pour le décor  pour la génoise au chocolat :   4 gros oeufs 140 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 23:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mars 2016

la jeune fille femme conte kabyle

     azul        « Amachahou rebbi ats iselhou ats ighzif anechth ousarou. » (Que je vous conte une histoire. Dieu fasse qu’elle soit belle, longue et se déroule comme un long fil).           C’est une longue aventure qui attend une jeune fille. Elle traverse de nombreuses épreuves, y compris quand elle est devenue femme. Nous vous laissons découvrir cette histoire pleine de rebondissements étranges, où l’on trouvera des bêtes fauves cruelles, un frère qui se... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2016

tarte amandine

bonjour       la tarte amandine est une tarte qui nous change un peu des tartes aux fruits elle se déguste avec un bon café au lait ou bien comme dessert  coiffer d une  boule de crème glacée a la vanille, alors je vous laisse  a votre imagination ! ingrédients: 250 g de farine 125 g de beurre ou de matière grasse (le beurre ne doit pas être trop mou) 125 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Vous pouvez la parfumer avec du sucre vanillé, de la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2016

gâteau flamand

  bonjour             voici un dessert  parfait pour clôturer un bon repas il est a la fois splendide et délicieux un mariage parfait choco-coco ,vous pouvez préparer le biscuit jusqu a trois jours a l avance et le conserver dans une boite hermétique .     ingrédients :  4 oeufs  250g sucre 125 g beurre 250g de farine 1/2 paquet de levure 100 ml de lait  décoration: noix de coco grillée sauce au chocolat sur ce lien  ( sauce... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 00:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2016

Ma3moul bel fosdok ( maamoul aux pistaches)

  marhaba             Ma3moul ou Maamoul est  une  Pâtisserie du proche orient ( liban , syrie , palestine et jordanie ) à base de semoule au senteur de l eau de rose et  farcie  de pistaches, de noix de Grenoble ou de dattes. les maamouls se présentent sous forme des moules a empreintes spéciaux  avec des formes très originale . ils sont  traditionnellement préparé pour les festivités tel les fêtes religieuses comme l Aid al fitr et  la... [Lire la suite]
Posté par makbilouche à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,