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19 février 2016

croissant fait maison facile

bonjour 

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      Rien de meilleur que d accompagner sa tasse de café d un croissant bien croustillant  pour le  petit-déjeuner , cette recette est très facile a réaliser , sans tourage ni de tracas et surtt pas gras  , le temps de pause entre les étapes  en fait sa réussite .

ingrédients:

500 g de farine

4 cuillères a soupe  de sucre semoule

2 cuillères a soupe de lait en poudre

1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée

1 paquet de levure chimique 

1 petite cuillère de sel 

125 ml d huile végétale ( canola pour moi)

1 oeuf entier 

250 ml de lait tiède 

pour feuilletage :

de la margarine spécial feuilletage , crisco tt végétal pour moi a température ambiante )

de la fécule de mais ( maizena) 

pour la dorure :

 jaune d oeuf + lait ( moi j ai utiliser juste du lait avec un peu de nescafe car j aime pas l odeur des oeufs )

amandes effilées ou grain de sésames 

préparation :

dans un grand bol , mélanger tt les ingrédient sec , farine + sucre + lait en poudre+ sel + les 2 levure , faire un puits et ajouter l oeuf , l huile et le lait tiede , bien mélanger avec les mains ( pétrin pour moi ) pour obtenir une pâte homogène et lisse , laisser reposer 30 mn , et couper en 8 boules a poids égale , et laisser reposer 15 mn , étendre la première boule et la badigeonner d un quantité de margarine  , et saupoudrer un peu de maïzena ( pas beaucoup)  et répéter l opération avec les autres boule en les superposant une sur l autre , bien sceller le pourtour et laisser reposer au moins 10 mn , étendre au max et laisser encore reposer 10 mn et étendre encore une fois au max , couper en triangles , et rouler chaque triangle pour former un croissant sans trop serrer , mettre sur une plaque et badigeonner de dorure et laisser gonfler 30 mn , et cuire dans four préchauffée a 200°C . les croissants prenderont une belle couleur .

merci et bonne realisation 

 

 

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Commentaires
H
coucou nabila!non je pense pas qu 'il y en a ici du shortning .par contre oui tu as raison ,je peux demander qu 'on m 'en apporte d Algérie ou en acheter sur le site que tu m 'a donner .merci ma belle.quand tu fais tes croissant tu les fais la veille et tu les cuit le matin ?ou comment tu procéde?bisessss
H
oulà!là!qu 'es ce qui sont beaux et gourmand tes croissant .au petit déj c 'est top ,j 'adore .le beurre de tourage on en trouve que dans les magasins spécialisés ici alors si on en a pas un à coté de chez sois,on utilise du beurre à 82% mais le résultat est moins beau et bon.bisoussss
B
Bonjour,c'est pour savoir si le beurre doit être en pommade ou utilisée dès la sorti du frigo et a chaque repos on met au frigo ou on laisse a température ambiante de la pièce merci d'avance gros bisous
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