bonjour 

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     Ces mignardises  idéale pour un buffet ne se feront pas prier pour être déguster  , un sablé , de la ganache au mélange de  noix grillées  et du caramel dulcé lèche  ( confiture de lait ) , tout y est mm la présentation est au rendez vous  ! 

 

ingrédients:

fonds de tartes précuits

de la ganache ( 200 g chocolat +  300 ml crème fraîche)

mélange de noix grillées ( amandes et noix pour moi)

confiture de lait dulcé de leché

 des chocolat en forme de demi sphère ( moi j ai couper des boules en deux pour  obtenir des 1/2 sphère )

 

preparation:

 

pâte pour les les fonds de  tartelettes :

 

250 g de farine

125 g de beurre ou de margarine

75 g de sucre semoule

1 oeuf entier 

1 pincée de sel

mélanger le beurre  le sucre , le sel et l oeuf dans un grand bol , ramasser avec la farine et laisser reposer au frais , 30 mn , façonner une abaisse dans les moules a tartelettes et  piquer avec une fourchette , remettre au frais encore pour 10 mn ( congelo pour moi) . cuire dans un four préchauffée a 180°C

pour la ganache :

ingrédients pour la ganache :

300ml de crème fraîche liquide a 35 ./.

200g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux 

faire bouillir la crème dans une casserole et ajouter la chocolat d un coup , laisser fondre complètement et homogénéiser a l aide d un plongeur ( mixeur a bras)  laisser tiédir et lui ajouter les noix concassées .

le montage :

remplir les fonds de tartes de ganache et mettre au frigo pour 30 mn pour que la ganache prenne et faciliter l étape de décoration   , ensuite garnir de rosettes de caramel dulce de leché , et orner de demi sphère de chocolat , remettre au frais pour une belle tenue des mignardises .

merci et bonne réalisation 

 

 

 

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