velouté de potimarron
bonjour
Ce velouté de potimarron saura nous réconforter avec sa texture et son goût riche, Rien de tel pour affronter le froid et le fromage le rend encore plus riche .
ingrédients:
1 potimarron nettoyé et couper en petits morceaux
2 oignons coupé en lamelle
2 grosses carottes coupée en rondelles
2 a s de beurre
sel et poivre
noix de muscade
100 ml de crème fraîche
1 l d eau ou de bouillon de poulet c est meilleur
du gruyère ou du emmenthal rapé
préparation:
faire revenir les oignons dans le beurre a fin de le caraméliser , ajouter les carottes et les cubes de potimarron , saler et poivrer et faite revenir le tout qlq minute pour leurs donner une belle couleur et ressortir tt leurs goût . ajouter l eau ou le bouillon de poulet laisser cuire .
des que le niveau du liquide a bien diminuer et les légumes sont tendre mixer a l aide d un bras , ajouter la crème 5 mn et ajouter un peu de noix de muscade .servir en ajoutant un peu de fromage râpé et de fine herbes basilic( persil frisé pour moi ) .
merci et bonne réalisation