bonjour

 

DSC01962

DSC01964

DSC01966

DSC01973

DSC01968

 

 

 

 

       Comme on dit un repas sans dessert c est comme une journée sans soleil ! , ce dessert original et facile a préparer   nous fera valser les  papilles , du croquant du crémeux et de l eau de rose pour la touche orientale ,que j ai surnommer layaly sham ليالي الشام en solidarité avec le peuple syrien et en hommage a sa belle culture .

ingrédients:

pour le croquant:

un paquet de kounafa ( moi j ai utiliser 1/2 paquet)

100 g de la noix de coco griller préalablement  ( griller la noix de coco dans une poele a feux doux pour intensifier la saveur )

100 g de beurre 

du miel 

pour la crème:

250 ml de crème fraîche 35 / ( 15/ pour moi)

250 de lait régulier

2 c a soupe de sucre

2 cas de maïzena

2 a 3 cas d eau de rose de bonne qualité

pour le décor :

des cerises confites

des noix selon le choix ( cajou ,amandes ,noisettes)

perles dorées 

préparation :

passer la kounafa dans un robot culinaire pour bien la déchiqueter ou bien utiliser des ciseaux , lui ajouter le beurre fondu et bien mélanger et étendre sur une plaque et cuire au four , la kounafa doit changer de couleur , du blanc vers le caramel . retirer et laisser refroidir complètement .et lui ajouter la noix de coco grillée.

préparation de  la crème :

dans une casserole mélanger le lait et la crème et le sucre et porter a ébullition , quant le mélange commence a bouillir ajouter la maïzena diluer dans l eau de rose , bien remuer pour éviter les grumeaux , et couvrir pour éviter l apparition d une couche sur la surface.laisser tiédir .

le montage:

dans des verrines disposer une couche de croquant et l arroser d une cuillère a dessert de miel superposer d une couche de crème et remettre une autre couche de croquant , et l arroser de miel , et finir avec les noix et les fruits confits , et les perles pour  une touche festive . garder au frais jusque au moment de servir . 

merci et bonne réalisation .

 

 

 

 

DSC07636

DSC07641

DSC07642

DSC07643

 

 

DSC01949

DSC01951

DSC01953

DSC01954

DSC01963