les cornes ( gateaux secs)
bonjour
La texture fondante et sablé de cette douceur ne laissera pas vos invités indifferent , pas trop sucré juste assez pour les accompagner d une tasse de café ou de thé joindre l utile a l agréable comme on dit !
ingredients:
200 g de smen ou beurre a température ambiante ( smen pour moi)
60ml d huile végétale neutre ( canola pour moi)
4 cas de sucre glace ( = 1/4 de tasse)
3 cas de maïzena
1 oeuf entier
3 cas de lait
3 cas d eau de fleur d oranger
extrait de vanille
une pincée de sel
3 tasses de farine ou plus selon le besoin
une farce aux noix selon le choix ( arachide pour moi + confiture )
préparation:
dans un grand bol mélanger le smen et le sucre a l aise d un fouet ou avec les mains , ajouter l oeuf la pincee de sel , l extrait de vanille ,le lait et l eau de fleur d oranger , et bien mélanger , ramasser avec la maïzena ensuite avec la farine petit a petit pour obtenir une belle pâte molle et maniable laisser reposer au moins 30 mn pour de meilleurs résultats.
réaliser un gabarit avec un carton propre ( pour des gateaux de la meme dimension) un carré de 12 cm par 12 ou 14 cm par 14 , étaler la pâte finement pour que les gâteaux cuisent uniformément
, détailler des carrés a l aide du carton et les couper au milieu pour réaliser des triangles comme dur la photo , déposer un peu de farce aux noix et rouler pour réaliser un boudin et bien fermer les extrémités et tordre le bas pour donner une forme de cornes , badigeonner de lait et garnir de noix au choix ( arachides pour moi) cuire dans un four préchauffer a 170°C les gâteaux auront une belle couleur doré a la cuisson , décorer d une fleur en pâte a sucre ou juste saupoudrer de sucre glace .
merci et bonne réalisation