4 mai 2017
al kounouz حلويات جزائرية معسلة
bonjour
Enchantez vos convives avec cette douceur qui joint tt les atouts pour les émerveiller , une pâte fondante fourrer d une pâte d amande arroser de miel et joliment décorer avec des fruits sec, l accompagner d un bon thé c est le top !
ingrédient:
1 tasse d huile
1 tasse de smen ou beurre fondu et refroidi
1 tasse de lait
farine (selon le besoin )
une pincée de sel
Pour la farce:
3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)
1 mesure de sucre
extrait de vanille ou une pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Préparer la pâte:
dans un grand bol mélanger l huile ,le smen et le lait et le sel puis ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogène et pas dure ,laisser reposer le plus possible pour de meilleur résultats
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
réaliser des boules de 40 g de pâte et farcir de pâte d amande et réaliser un boudin de 10 a 12 cm réaliser une forme d une goutte d eau comme sur les photos et a l aide d une pince ( nekkache) pincer tt le pourtour de la pièce .
Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 a 20 minutes. les gâteaux seront légèrement doré ,les plonger aussi tôt dans du miel maison qlq minutes .laisser refroidir complètement qlq heures et les replonger encore une fois dans du miel maison finir avec une touche décorative en ajoutant des fruits sec enrober de miel .
merci et bonne réalisation
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