al 3oche ( nids au kounafa)
marhaba
Cette douceur légère est parfumé aux senteurs du mois sacré de ramdane facile a réaliser fera embellir votre soirée en bonne compagnie , de la kounafa en forme de nid d oiseau croustillant garni d une crème délicatement parfumé a l eau de rose et d un nuage de chantilly et décorer de pistache enrober de miel .
ingrédient:
un paquet de kounafa ( ktaif)
du beurre ou du smen fondu
pistache
miel maison
crème 9ichta fait maison ( 250 de crème fraîche +250 ml de lait+3 cas de sucre +1 cas de maïzena + 4 cas eau de rose )
chantilly
préparation :
pour la crème 9ichta:
dans une casserole combiner le lait et la crème et le sucre et porter a ébullition , faire dissoudre la maïzena dans l eau de rose et ajouter tt en remuant jusqu a obtenir une crème onctueuse .
pour les nids:
prendre une étoffe de kounafa en longueur et asperger de beurre fondu , tourner autour des doigts de la main bien fermer pour réaliser un nid , transférer sur un plateau de cuisson et cuire a 180°C environ 20 mn il fait obtenir une couleur doré pour un bon croustillant , a la sortie arroser de miel maison garnir les nids de 9ichta et laisser refroidir complètement et superposer d un nuage de chantilly et finir avec les pistache enrober de miel .
merci et bonne réalisation